08 ноября 2021      16      0

Два популярных витамина увеличили риск развития рака

Express: прием фолиевой кислоты и B12 увеличивает риск развития рака на 21 процентДва популярных витамина увеличили риск развития рака

Врач Марта Эббинг (Marta Ebbing) из университетской клиники Хаукеланд в Норвегии выяснила, что два популярных витамина могут увеличить риск развития рака. Об этом говорится в журнале Американской медицинской ассоциации, передает издание Express.

Результаты исследования показали, что есть два витамина, которые повышают риск развития рака, — витамин B12 и фолиевая кислота. Так, у пациентов с заболеваниями сердца, принимавших фолиевую кислоту и витамин B12, немного увеличился риск развития рака и смерти по любым причинам в сравнении с пациентами-сердечниками, не принимавшими эти добавки.

По данным исследователей, прием фолиевой кислоты и B12 связывают с повышением риска развития рака на 21 процент, повышением риска смерти от рака на 38 процентов и повышением риска смерти по любым причинам на 18 процентов. Также ученые пришли к выводу, что прием этих добавок увеличивает риск развития рака легких.

Ранее диетолог Татьяна Дик призвала россиян включить в рацион корицу, куркуму, тимьян, шалфей и орегано. По ее словам, эти специи богаты антиоксидантами, которые оказывают противораковое действие и борются со свободными радикалами.

Два популярных витамина увеличили риск развития ракаВы переходите на спецпроект «КиберРеальность»

подписаться

Источник: lenta.ru

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Перевод сайта
Экономический календарь
31.01.2021
1 USD 76.2527 Руб 0.0000
1 EUR 92.2963 Руб 0.0000
1 UAH 2.7094 Руб 0.0000
1 GBP 104.2832 Руб 0.0000
Добавить сайт в закладки

© 2021 Финансы · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru