12 июля 2018      22      0

Косачев назвал условие для развития диалога России и США

Константин Косачев. Архивное фото

Для развития межпарламентского диалога России и США санкции с депутатов и сенаторов должны быть сняты незамедлительно, либо их применение должно ограничиваться в отношении тех, кто участвует в межпарламентских обменах, однако Вашингтон не стремится обсуждать эту тему, заявил глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.

В начале июля в России находилась с визитом делегация американских парламентариев-республиканцев.

«В случае межпарламентского диалога эти санкции, как максимум, нужно отменять незамедлительно, но как минимум — договариваться на взаимной основе, что они не будут применяться в отношении парламентариев которые участвуют в межпарламентских обменах», — сказал сенатор на заседании комитета в среду.

По его словам, Москва неоднократно официально выдвигала такое предложение американской стороне. «Увы, ни разу пока на этот счёт (мы) не получали положительной реакции… Будем надеяться, что, может быть, нынешняя делегация по возвращении в США возьмётся за то, чтобы как-то эту тему вновь поставить у себя в конгрессе и перед Белым домом», — добавил он.

Косачев также сообщил, что в ходе встречи с американскими коллегами российские сенаторы говорили в целом о санкционной политике США, которую охарактеризовали как незаконную, противоречащую международному праву и национальным интересам соответствующих стран.

«Мы зафиксировали предельно четко, что эти санкции не достигают тех целей, ради которых они судя по всему предпринимались. И в части экономического развития, и в части функционирования нашей политической системы. И в части деятельности российских парламентариев», — сказал политик.

Мы нигде, ни на каких уровнях, ни в каких форматах не ставим вопроса о снятии санкций. Это головная боль и проблема тех, кто эти санкции придумывал. Мы никого ни о чем не упрашиваем, пояснил Косачев.

«Но уж раз на этой встрече присутствовал один американский сенатор, который находится в наших чёрных списках и который в данном случае был в порядке исключения на территорию РФ пущен, когда он взял слово и стал говорить о том, что ему очень отрадно находиться в Москве — я на это позволил себе отреагировать, сказав, что мы приложили определенные усилия к тому, чтобы это произошло», — отметил Косачев.

«И я был бы рад тому, чтобы и я, и мои коллеги имели возможность встретиться и с ним, и с его коллегами в Вашингтоне и других американских городах. Поскольку мы находимся под санкциями», — заключил сенатор.

Источник: ria.ru

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Перевод сайта
Экономический календарь
22.07.2018
1 USD 63.4888 Руб 0.0000
1 EUR 73.9327 Руб 0.0000
1 UAH 2.4012 Руб 0.0000
1 GBP 82.6688 Руб 0.0000
Добавить сайт в закладки

© 2018 Финансы · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru