30 сентября 2021      15      0

Жительница Барнаула родила в коме из-за COVID-19 и поражения легких

В Барнауле медики спасли женщину и ее новорожденного ребенка, появившегося на свет в то время, когда мама была в коме. Как передает KP.ru, беременная сибирячка поступила в больницу с коронавирусом и 100-процентным поражением легких.

Сначала болезнь протекала в легкой форме, но вскоре появилась высокая температура, одышка, а КТ показало, что инфекция поразила 35 процентов легких. В горбольнице №5 врачи делали все возможное, но состояние жительницы Барнаула ухудшалось. В итоге ее перевели в реанимацию и ввели в состояние искусственной комы. Диагностика показала уже стопроцентное поражение легких, двустороннюю пневмонию, оттек мозга, сердца и почек.

На консилиуме медики приняли решение о досрочном родоразрешении. Женщине сделали кесарево сечение, однако у ребенка, несмотря на отрицательные тесты на COVID-19, также развилась двусторонняя пневмония. В перинатальном центре его подключили к аппарату ИВЛ. В реанимации и отделении интенсивной терапии малыш провел 44 дня. Тем временем благодаря усилиям врачей горбольницы его маме стало лучше.

— Меня все спрашивают, что я видела, когда была в коме. А там ничего нет, только темнота, — вспоминает пациентка. — Когда отходила от наркоза, я не понимала, что нахожусь в больнице. Мне казалось, что надо мной проводят опыты, а не пытаются мне помочь.

Впервые мама увидела новорожденного сына 1 сентября, хотя борьба с болезнью к тому времени еще не завершилась. Женщина после комы заново училась ходить. Они с малышом до сих пор наблюдаются у медиков, но угрозы для жизни мамы и ребенка уже нет.

В регионах Общество Здоровье Филиалы РГ Сибирь СФО Алтайский край Барнаул Пандемия коронавируса COVID-19

Источник: rg.ru

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Перевод сайта
Экономический календарь
31.01.2021
1 USD 76.2527 Руб 0.0000
1 EUR 92.2963 Руб 0.0000
1 UAH 2.7094 Руб 0.0000
1 GBP 104.2832 Руб 0.0000
Добавить сайт в закладки

© 2021 Финансы · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru