27 июля 2020      31      0

Зайца-русака впервые за многие годы обнаружили в Серебряном бору

Крайне редкое для Москвы животное — заяц-русак — обнаружено в Серебряном бору. Заметили лесного зверя, относящегося к исчезающим видам (согласно Красной книге Москвы), сотрудники Мосприроды. Где чаще всего можно его встретить, чем он питается и как отличить его от зайца-беляка, расскажут специалисты в рамках проекта «#Природа_на_удаленке».

В соцсетях продолжается эколого-просветительский проект, начатый во время самоизоляции. На этой неделе москвичам расскажут не только о зайце-русаке, но и о коростеле, а также о краснокнижной стрекозе.

«Все эти обитатели природы занесены в Красную книгу Москвы, — сказали в пресс- службе. — В понедельник специалисты природных территорий „Кузьминки-Люблино“ поделятся редкой фотонаходкой — на лугу в высокой траве была замечена коростель. Эту скрытную птицу из Красной книги города сложно увидеть: коростель предпочитает бегать в высокой луговой траве и взлетает лишь в случае крайней опасности. Но крик ее знаком каждому, кто ходил летом по некошеному лугу, — ее громкие скрипучие звуки слышны даже за километр. В среду специалисты природно-исторического парка Косинский расскажут о краснокнижной стрекозе дозорщик-императора, которую они обнаружили на природных территориях города. Это огромное по меркам стрекоз насекомое достигает размера в 60 мм с размахом крыльев до 50 мм. Благодаря крупным размерам, ярко-зеленой груди и синему брюшку ее легко узнать даже на расстоянии».

И в этот же день пойдет рассказ о зайце-русаке, замеченном в Серебряном бору.

Послушать лекции и принять участие в экологических активностях можно в Instagram.

В регионах Общество Природа Филиалы РГ Столица ЦФО Москва

Источник: rg.ru

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Перевод сайта
Экономический календарь
10.05.2020
1 USD 73.8725 Руб 0.0000
1 EUR 80.0039 Руб 0.0000
1 UAH 2.7545 Руб 0.0000
1 GBP 91.5059 Руб 0.0000
Добавить сайт в закладки

© 2020 Финансы · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru