17 июня 2021      22      0

Юристы рассказали о последствиях отказа от обязательной вакцинации

Юристы рассказали о последствиях отказа от обязательной вакцинации

Работники московской сферы услуг, которые откажутся от вакцинации от коронавируса, могут быть отстранены от работы до улучшения эпидситуации. Такое мнение выразили опрошенные "РГ" правоведы.

С одной стороны, закон регламентирует, что прививка является добровольным делом, однако, есть один важный момент. "Согласно статье 51 Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", прививки из календаря по эпидемическим показаниям предписаны для отдельных категорий или для всех граждан только при наличии мотивированных постановлений главных санитарных врачей субъектов РФ либо их заместителей в случае ухудшения эпидемической ситуации", — отметил юрист Никита Тарновский. В данном случае постановление об обязательной вакцинации 60 процентов работников сферы услуг как раз утвердила главный санитарный врач Москвы Елена Андреева.

Как отметила специалист по трудовому праву, член Ассоциации юристов России Елизавета Гоглачева, работники имеют право отказаться от прививки, однако, это повлечет отстранение от работы.

Ранее власти Москвы озвучили размер штрафов для работодателей, которые не обеспечат вакцинацию сотрудников в достаточной мере. За неоднократные нарушения организацию могут оштрафовать на 1 миллион рублей, суд также вправе приостановить работу компании на срок до 90 суток.

В регионах Общество Здоровье Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Вакцинация от коронавируса

Источник: rg.ru

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Перевод сайта
Экономический календарь
31.01.2021
1 USD 76.2527 Руб 0.0000
1 EUR 92.2963 Руб 0.0000
1 UAH 2.7094 Руб 0.0000
1 GBP 104.2832 Руб 0.0000
Добавить сайт в закладки

© 2021 Финансы · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru