21 октября 2021      23      0

Ялтинский экономический форум перенесли на 2022 год

Шестой Ялтинский международный экономический форум отменен из-за обострения ситуации с коронавирусом на полуострове. Как и другие мероприятия в Крыму. Ранее также был отложен IX Санкт-Петербургский международный культурный форум.

Каждая третья койка в больницах Крыма занята ковидными больными. В этих условиях проведение масштабного форума — даже с ограничениями — власти сочли небезопасным.

В условиях введенных против Крыма санкций значение инвестфорума для экономики полуострова трудно переоценить. Он стал идеальной площадкой для прорыва информационной блокады полуострова, а значит и для повышения его инвестиционной привлекательности в глазах иностранных инвесторов. Ведь визит каждого гостя из ЕС, США, стран Азии и Африки помогает донести правдивую информацию о Крыме до потенциальных инвесторов. Последний раз форум проходил в 2019 году. Его гостями стали 4,5 тысячи участников из 89 стран. Подписали соглашений и меморандумов на 215 миллиардов рублей.

Марат Хуснуллин: Мы обязательно увидимся на площадках форума, когда ситуация улучшится

На шестой форум ожидали делегатов из 96 стран. Отмену форума прокомментировал Марат Хуснуллин: "Ситуация с коронавирусом снова ухудшается, и мы с главой Республики Крым Сергеем Аксеновым приняли решение отменить форум в этом году, — написал он в Instagram. — Мы обязательно увидимся на площадках форума, когда ситуация с вирусом улучшится".

В Крыму отменены еще два деловых события. "Ноябрьфест", где виноделы проводят итоги года. И форум-выставка "Интурмаркет" в Ялте. Здесь турбизнес обсуждает перспективы нового курортного сезона.

Тем временем

Отменен и IX Санкт-Петербургский международный культурный форум. Причина — неблагополучная эпидситуация.

По словам министра культуры России Ольги Любимовой, прежде чем принять решение, были проведены консультации с Роспотребнадзором, правительством России, правительством Петербурга и профессиональным сообществом.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Борис Пиотровский, курирующий вопросы культуры, в своем Тelegram-канале написал: "Сегодня нам всем очень важно соблюдать необходимые меры предосторожности не только при посещении культурных мероприятий, но и в своей повседневной жизни". В 2019 году форум принял 40 тысяч человек из сотни стран.

Подготовила Татьяна Тюменева, Санкт-Петербург

В регионах Власть Работа власти Регионы Общество Здоровье Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Пандемия коронавируса COVID-19

Источник: rg.ru

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Перевод сайта
Экономический календарь
31.01.2021
1 USD 76.2527 Руб 0.0000
1 EUR 92.2963 Руб 0.0000
1 UAH 2.7094 Руб 0.0000
1 GBP 104.2832 Руб 0.0000
Добавить сайт в закладки

© 2021 Финансы · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru