17 мая 2020      47      0

Врач рассказал о возможных осложнениях при бессимптомном COVID-19

Врач рассказал о возможных осложнениях при бессимптомном COVID-19

Даже бессимптомное заболевание коронавирусом может вызвать осложнения в дальнейшем.

Эксперт отмечает, что при бессимптомном поражении человек не чувствует ни кашля, ни недомогания, ни высокой температуры, а значит может заразить больше людей, что выгодно для распространяющегося вируса. При выявлении коронавирусной инфекции такому человеку лучше самоизолироваться.

Однако последствия бессимптомного заболевания для самого носителя коронавируса оценить сложно. Многое будет зависеть от объемов поражения. Олег Виноградов сравнивает такого человека с футболистом.

«Его бьют по ногам — перелома нет. Он ходит, играет дальше. Но через какое-то время, тут зависит от того, насколько сильными были эти удары, может через пять, 10 лет у него начнутся дикие артрозы», — говорит эксперт. Но в том случае, если удары по ногам оказались не очень сильными, футболист будет двигаться без особых проблем.

В случае с заражением коронавирусом влияние оказывает, например, то, насколько серьезно проявилось кислородное голодание тканей и как сильно работала иммунная система.

«Вот от этого зависит будущее осложнение, что будет через пять, 10 лет. Насколько это повлияет сейчас, сказать невозможно, потому что человечество впервые столкнулось с таким заболеванием», — считает Олег Виноградов.

Для более точного прогнозирования возможных последствий требуется длительное наблюдение за пациентами и определенные исследования.

Общество Здоровье Распространение коронавируса COVID-19

Источник: rg.ru

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Перевод сайта
Экономический календарь
10.05.2020
1 USD 73.8725 Руб 0.0000
1 EUR 80.0039 Руб 0.0000
1 UAH 2.7545 Руб 0.0000
1 GBP 91.5059 Руб 0.0000
Добавить сайт в закладки

© 2020 Финансы · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru