02 июля 2020      50      0

Врач рассказал о пользе крапивы

Врач рассказал о пользе крапивы

Блюда, приготовленные из крапивы, могут оказать на организм человека благотворное влияние. Директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург рассказал радио Sputnik о пользе этого растения.

Благодаря содержанию биоактивных веществ, например, флавоноидов, витамина B9 и витамина С, крапива положительно влияет на обмена веществ, может стимулировать иммунитет и регенерацию клеток.

Витамин B9 поможет бороться с анемией, заболеваниями сердечно-сосудистой системы и депрессией, улучшит состояние кожи, ногтей и структуру волос. А витамин С считается универсальным лекарством.

По словам Михаила Гинзбурга, традиционным способом приготовления крапивы, является добавление ее в супы и в летние салаты. «Противопоказаний для употребления крапивы практически нет, может быть, надо быть осторожнее при заболеваниях желудка, вроде гастрита или язвенной болезни», — говорит он.

Общество Здоровье Медицина и здоровое питание

Источник: rg.ru

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Перевод сайта
Экономический календарь
10.05.2020
1 USD 73.8725 Руб 0.0000
1 EUR 80.0039 Руб 0.0000
1 UAH 2.7545 Руб 0.0000
1 GBP 91.5059 Руб 0.0000
Добавить сайт в закладки

© 2020 Финансы · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru