12 мая 2020      60      0

ВОЗ опровергла доводы о пользе курения в борьбе с заражением COVID-19

ВОЗ опровергла доводы о пользе курения в борьбе с заражением COVID-19

Курение может усугубить состояние заболевшего COVID-19.

Болезнь COVID-19 является инфекционной и в первую очередь атакует легкие, напоминает ВОЗ. Подчеркивается, что курение наносит вред функции легких, затрудняя организму борьбу с коронавирусами и другими инфекциями. Кроме того, у курильщиков вместе с COVID-19 быстрее начинают прогрессировать другие тяжелые болезни. Ведь не стоит забывать, что курение - фактор повышенного риска при сердечно-сосудистых, онкологических, респираторных болезнях и диабете.

Ранее ученые из Национального центра научных исследований Франции (CNRS), Национального института здравоохранения и медицинских исследований (Inserm), AP-HP и Института Пастера обратили внимание на то, что среди заболевших COVID-19 низкий процент курильщиков. В связи с этим была выдвинута гипотеза, что при инфицировании коронавирусом задействуются рецепторы, реагирующие на ацетилхолин (химический передатчик нервного возбуждения) и никотин. Иными словами, если в крови человека есть никотин, то вирус не станет его атаковать.

Однако в ВОЗ отмечают, что следят за новыми исследованиями, в том числе за теми, в которых речь идет о табаке и COVID-19. Организация призвала "исследователей, ученых и СМИ к проявлению сдержанности в распространении недоказанных утверждений о том, что табак или никотин могут снижать риск заболевания COVID-19". В организации уверены, что нет доказательств наличия какой-либо связи между табаком или никотином и предотвращением или лечением COVID-19.

Ранее Минздрав сообщил, что курение во время пандемии коронавируса может быть смертельно опасно.

"Употребление табачной продукции любыми способами опасно! А в ситуации пандемии вируса COVID-19 смертельно! А разговоры о том, что курильщики легче переносят COVID-19, не имеют оснований", — считает главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава Евгений Брюн. Курение, по данным ВОЗ, ежегодно убивает в мире более 8 млн человек.

Общество Здоровье Распространение коронавируса COVID-19

Источник: rg.ru

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Перевод сайта
Экономический календарь
10.05.2020
1 USD 73.8725 Руб 0.0000
1 EUR 80.0039 Руб 0.0000
1 UAH 2.7545 Руб 0.0000
1 GBP 91.5059 Руб 0.0000
Добавить сайт в закладки

© 2020 Финансы · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru