18 июня 2020      55      0

ВОЗ: Эпидемия COVID-19 по-прежнему активна во многих странах

Коронавирус унес жизни почти полумиллиона человек во всем мире, и 43 процента жертв приходится на Европу.

«Тревожный сигнал для региона: в нескольких странах сохраняется повышенный показатель заболеваемости», — отметил доктор Клюге, назвав в числе государств Северную Македонию, Азейрбаджан, Армению, Узбекистан, а также Израиль.

«Эпидемия по-прежнему в активной фазе во многих странах. Крайне важно отстраивать и восстанавливать нормальную жизнь после карантина, но не менее важно направить все силы на выстраивание активной системы эпиднадзора — выявлять заболевание, тестировать, изолировать инфицированных и лечить больных, чтобы избежать нового общего карантина, связанного с большими экономическими потерями», — отметил представитель ВОЗ.

Он отметил, что в некоторых странах открытие школ после карантина привело к локальным скачкам заболеваемости. Поэтому, подчеркнул доктор Клюге, снимать ограничения нужно осторожно.

Он также сообщил, что практически во всех странах из-за пандемии сократилось количество медицинской помощи, оказываемой по другим причинам: по неинфекционным заболеваниям, по данным ВОЗ, снижение объемов помощи составило 68 процентов, по диабету — 58 процентов, и примерно столько же — больным сердечно-сосудистыми заболеваниями. Все это не может не привести к ухудшению показателей здоровья населения европейских стран, поскольку люди во время пандемии не получали полноценной помощи и лечения.

Кроме того, отметил представитель ВОЗ, во многих странах приостановили программы вакцинации, и это также негативно скажется на состоянии здоровья европейцев.

«Приоритетная задача для Европейского бюро — подготовка к осени. Мы приближаемся к наступлению сезона гриппа, и это может вызвать дополнительные сложности. В то же время прививку от гриппа получает лишь один из трех человек старше 60-ти лет, находящихся в группе риска. Своевременная вакцинация от гриппа поможет снизить нагрузку на службы здравоохранения и успешнее противостоять подъему заболеваемости COVID-19, — считает доктор Клюге. — Мы должны надеяться на лучшее, но готовиться к худшему».

Общество Здоровье Международные организации ВОЗ Пандемия коронавируса COVID-19

Источник: rg.ru

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Перевод сайта
Экономический календарь
10.05.2020
1 USD 73.8725 Руб 0.0000
1 EUR 80.0039 Руб 0.0000
1 UAH 2.7545 Руб 0.0000
1 GBP 91.5059 Руб 0.0000
Добавить сайт в закладки

© 2020 Финансы · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru