14 августа 2020      29      0

ВОЗ: Большая часть населения планеты остается уязвимой для коронавируса

Рассчитывать на затухание эпидемии в связи с выработкой популяционного иммунитета к коронавирусу преждевременно, поскольку слишком мало людей в глобальном масштабе переболели COVID-19, считают в ВОЗ. Это мнение высказал сегодня на брифинге в Женеве директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан.

ВОЗ: Большая часть населения планеты остается уязвимой для коронавируса

По последним данным ВОЗ, в мире зарегистрировано более 20 миллионов случаев заражения коронавирусом, свыше 737 тысяч человек скончались.

«До сих пор малое количество людей в мире заразились вирусом и выработали иммунный ответ. Необходимо помнить, что большая часть населения мира остается уязвимой для вируса», — сказал доктор Райан.

В связи с этим в ВОЗ по-прежнему настаивают на необходимости соблюдать меры защиты от инфекции: нужно носить маски в закрытых помещениях и при скоплении людей, соблюдать социальную дистанцию 1,5-2 метра, избегать посещения людных мест.

При этом в ВОЗ также выразили обеспокоенность отсутствием элементарных возможностей соблюдать гигиену рук во многих школах. Сегодня были представлены данные совместной программы ВОЗ/ЮНИСЕФ по мониторингу ситуации в разных странах, согласно которым в прошлом году 43% школ во всем мире не располагали даже самым простым оборудованием для мытья рук водой с мылом, не говоря уже о водопроводе и канализации. Без этого безопасная работа школьных учреждений в разгар пандемии COVID-19 невозможна, школы могут стать зонами риска для возникновения новых вспышек инфекции с началом учебного года, — отметили в ВОЗ.

Общество Здоровье Международные организации ВОЗ Пандемия коронавируса COVID-19

Источник: rg.ru

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Перевод сайта
Экономический календарь
10.05.2020
1 USD 73.8725 Руб 0.0000
1 EUR 80.0039 Руб 0.0000
1 UAH 2.7545 Руб 0.0000
1 GBP 91.5059 Руб 0.0000
Добавить сайт в закладки

© 2020 Финансы · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru