15 мая 2019      62      0

Власти отказались от идеи сделать участие в переписи обязательным

Предложение сделать участие в переписи населения обязательным уже не рассматривается, эта мера имеет как серьезные плюсы, так и не менее серьезные недостатки, вопрос снят с повестки дня, сказал глава Росстата Павел Малков журналистам в ходе расширенной коллегии ведомства. 

Всероссийская перепись населения 2020 года станет, вероятно, последней, которая пройдет в традиционном формате, но и при ее организации будет использован ряд кардинальных новшеств, отметил Малков. 

С учетом того, что люди все неохотнее открывают двери переписчикам, Росстат планирует широко использовать возможности участия в переписи через аккаунты на портале госуслуг, а также переписывать граждан в МФЦ «Мои документы» и отделениях «Почты России», где проще вызвать человека на контакт. Переписчики будут заносить данные не в бумажные бланки, а сразу в электронные формы, с максимальным предзаполнением полей переписного листа из административных баз данных. 

Параллельно сведения, собранные переписчиками, будут соотноситься с большими данными, которые Росстат планирует начать использовать в своей повседневной деятельности. Речь идет прежде всего об обезличенных данных кредитных организаций и мобильных операторов, Росстат намерен заключить с ними специальные соглашения. 

В Росстате будет создан ситуационный центр, где процесс сбора данных для переписи будет отражаться в онлайн-режиме.

Общество Правительство Росстат

Источник: rg.ru

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Перевод сайта
Экономический календарь
14.12.2018
1 USD 66.2550 Руб -0.1675
1 EUR 75.3916 Руб +0.1748
1 UAH 2.3764 Руб -0.0146
1 GBP 83.9186 Руб +0.7045
Добавить сайт в закладки

© 2019 Финансы · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru