28 апреля 2020      59      0

Власти доплатят сотрудникам, работающим в московских больницах

Власти доплатят сотрудникам, работающим в московских больницах

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией правительство Москвы решило увеличить стоимость контрактов с подрядными организациями, сотрудники которых работают в коронавирусных корпусах, сообщает пресс- служба департамента здравоохранения Москвы.

Они получат дополнительное финансирование, которое даст им возможность обеспечить своим сотрудникам такие же федеральные и городские доплаты, какие получают медицинские работники. Выплаты эти будут произведены с учетом прошедших рабочих дней начиная с даты начала работы сотрудников в больнице.

Обычно вопрос выплат таким сотрудникам регулируется на уровне самих подрядных организаций, которые выполняют работы на аутсорсинге. Это касается в основном клининговых компаний. Городские и федеральные доплаты их работники не получают, однако в случае с пандемией — получат.

В пресс-службе также сообщили, что прорабатывается вопрос обеспечения сотрудников подрядных организаций средствами индивидуальной защиты (СИЗ). В настоящий момент обеспечение СИЗ относится к ответственности подрядной организации.

Экономика Работа Зарплата Общество Здоровье Власть Работа власти Регионы Москва Правительство Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва

Источник: rg.ru

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Перевод сайта
Экономический календарь
31.01.2021
1 USD 76.2527 Руб 0.0000
1 EUR 92.2963 Руб 0.0000
1 UAH 2.7094 Руб 0.0000
1 GBP 104.2832 Руб 0.0000
Добавить сайт в закладки

© 2021 Финансы · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru