24 декабря 2018      94      0

Власти Башкирии организуют похороны погибших в Соликамске рабочих

Главы администраций Уфы и Белорецкого района возьмут на себя организацию похорон троих строителей, погибших в шахте Соликамска, а также помогут их детям. Такое поручение они получили от врио главы Башкирии Радия Хабирова на оперативном совещании в правительстве РБ.

Напомним, в шахте Соликамска в результате пожара погибли девять человек, включая троих жителей Башкирии - из Уфы и Белорецка. У них остались шестеро детей.

По словам руководителя администрации главы Башкирии Рината Баширова, когда стало известно, что рабочие в шахте погибли, в Соликамск выехали их родные в сопровождении чиновников и медиков из Уфы и Белорецкого района.

— Всех родственников разместили в гостиницах. Сейчас идет опознание и организация доставки тел погибших, главы Советского района Уфы и Белорецка уже получили рекомендации по организации похорон, — уточнил Ринат Баширов.

Также он отметил, что за семьями трагически погибших строителей закрепили ответственных работников, которые помогут в оформлении различных документов, пособий и льгот.

— Это большая трагедия. У погибших остались семьи — жены и дети. Организацию похорон Уфа и Белорецкий район должны взять на себя. И в целом сопровождать по жизни несовершеннолетних детей, оставшихся без отцов, — подчеркнул врио главы Башкирии Радий Хабиров.

Кстати, вчера 23 декабря руководитель региона распорядился выделить из республиканского бюджета семьям погибших жителей республики по одному миллиону рублей.

Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Происшествия ЧП Пожары Филиалы РГ Башкортостан Филиалы РГ Пермский край ПФО Башкортостан ПФО Пермский край Аварии на шахтах

Источник: rg.ru

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Перевод сайта
Экономический календарь
14.12.2018
1 USD 66.2550 Руб -0.1675
1 EUR 75.3916 Руб +0.1748
1 UAH 2.3764 Руб -0.0146
1 GBP 83.9186 Руб +0.7045
Добавить сайт в закладки

© 2020 Финансы · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru