28 ноября 2020      20      0

Вирусолог рассказал, кто может стать испытателем вакцины «ЭпиВакКорона»

Началась пострегистрационная третья фаза клинических исследований вакцины от COVID-19 «ЭпиВакКорона», разработанной ГНЦ «Вектор» Роспотребнадзора. Испытания пройдут в Москве и Московской области, Казани, Тюмени, Калининграде и Калининградской области.

«Чтобы стать участником исследований, нужно обратиться в медицинские центры, на базе которых проводятся исследования, — сказал Рыжиков. — Завершатся испытания через девять месяцев. После этого будут подведены итоги противоэпидемической эффективности вакцины».

В качестве противопоказаний к вакцинации эксперт назвал острые инфекционные заболевания, тяжелые аутоиммунные и аллергические расстройства, в частности, иммунодефицит.

«Критерии не включения кандидатов в число добровольцев: не допускаются люди с гиперчувствительностью к компонентам вакцины, в частности, это гидроксид алюминия. Что касается возникновения реакции на пептиды — рекомбинантные белковые частицы, имитирующие фрагменты вируса, — это крайне маловероятно, — уточнил Рыжиков. — Тяжелые иммунные и аллергические заболевания — это всегда проблема, при любой вакцинации — так как идет воздействие на иммунную систему».

Эксперт также отметил, что при первом применении практически любой вакцины рекомендуется первые полчаса оставаться под надзором врачей, чтобы если вдруг возникнет нежелательная реакция — была возможность быстро оказать пациенту помощь.

Общество Здоровье Вакцина от коронавируса: разработка и испытания

Источник: rg.ru

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Перевод сайта
Экономический календарь
31.01.2021
1 USD 76.2527 Руб 0.0000
1 EUR 92.2963 Руб 0.0000
1 UAH 2.7094 Руб 0.0000
1 GBP 104.2832 Руб 0.0000
Добавить сайт в закладки

© 2021 Финансы · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru