09 ноября 2018      23      0

Видеокамеры научили распознавать людей по походке

Власти двух крупнейших городов Китая — Пекина и Шанхая — внедрили в городскую систему наблюдения новый алгоритм. Он на основе анализа видеозаписей способен с высокой точностью распознать разыскиваемого человека по его походке.

Видеокамеры научили распознавать людей по походке

Точность распознавания, по словам разработчиков, 94 процента. Разработанную компанией Watrix уникальную систему уже используют в работе полицейские Пекина и Шанхая. Алгоритм, по словам создателей системы, может идентифицировать человека на расстоянии до 50 метров. И что немаловажно — в отличие от системы распознавания лиц, новая система не требует высокого качества видео.

Главы Watrix Хуан Юнчжэнь отмечает, что, прихрамывая или делая шаг шире, человеку не удастся обмануть систему, поскольку походка анализируется с учетом всех особенностей конкретного тела.

Он пояснил, что система извлекает силуэт человека из имеющейся видеозаписи и создает модель его дальнейшего движения. При этом пока работать в режиме реальном времени система не может. Необходимо снятое ранее видео с конкретным человеком, которое нужно загрузить в систему. После чего на анализ часового видеоролика алгоритму потребуется около 10 минут.

Ранее сообщалось, что в китайском городе Чжэнчжоу местные полицейские протестировали очки с функцией распознавания лиц. Испытание прошло на вокзале, через который прошел большой поток пассажиров. По сообщениям китайских СМИ, благодаря новой технологии уже было поймано семь подозреваемых в различных преступлениях, и 26 человек, которые использовали поддельные удостоверения личности.

В мире Восточная Азия Китай Общество Наука

Источник: rg.ru

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Перевод сайта
Экономический календарь
19.11.2018
1 USD 65.9931 Руб 0.0000
1 EUR 74.9022 Руб 0.0000
1 UAH 2.379 Руб 0.0000
1 GBP 84.6296 Руб 0.0000
Добавить сайт в закладки

© 2018 Финансы · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru