28 октября 2021      22      0

Вакцина от COVID-19 для подростков близка по составу к «Спутнику V»

Вакцина от коронавируса для подростков близка по составу к "Спутнику V", но оптимизирована под возраст, чтобы сократить возможные побочные эффекты.

Эксперт уточнил, что препарат очень близок по составу к "Спутнику V", но специально оптимизирован под подростков для того, чтобы получить оптимальную эффективность при минимальной реактогенности. "Самое главное — подобрать такой состав, который обеспечит наилучшие сочетания хорошего качества", — сказал Гущин в рамках просветительской кампании "Разберемся в вакцинах вместе", организованной обществом "Знание" совместно с общероссийской акцией #МыВместе.

Он выразил надежду, что в ближайшее время будет разрешено использовать вакцину, которая уже получила название "Спутник М", для подростков. "Самое главное, что нужно знать, — что подростков нужно вакцинировать", — подчеркнул представитель Центра им. Гамалеи. Сейчас, по словам Владимира Гущина, во многих странах программа вакцинации не огранивается взрослым населением. В некоторых случаях даже обсуждается проведение вакцинации от коронавируса начиная с пятилетнего возраста.

Ранее директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Александр Гинцбург сообщил, что регистрация детской вакцины против коронавируса ожидается в скором времени. Он уточнил, что сейчас проводится фармакологическая экспертиза препарата.

Общество Здоровье Вакцинация от коронавируса

Источник: rg.ru

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Перевод сайта
Экономический календарь
31.01.2021
1 USD 76.2527 Руб 0.0000
1 EUR 92.2963 Руб 0.0000
1 UAH 2.7094 Руб 0.0000
1 GBP 104.2832 Руб 0.0000
Добавить сайт в закладки

© 2021 Финансы · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru