22 декабря 2018      111      0

В уральской больнице объяснили, почему оставили пациента на полу

На видеохостинге YouTube появилась запись, сделанная в медучреждении города Усть-Катав в Челябинской области. На видео пациент после операции находится, по виду, не в палате, а в подсобке: он лежит на полу, на разорванном матрасе.

Автор ролика утверждает, что врачи к больному не подходят, никак его не лечат. В больнице рассказали, как обстояло дело в реальности.

У мужчины действительно была операция: он был госпитализирован четвертого ноября с тяжелой черепно-мозговой травмой, находился в коматозной состоянии. Ему удалили гематому, перевели на ИВЛ. Когда пациенту стало хуже, его перевезли в областную больницу. После еще одной операции челябинца вернули в Усть-Катав на долечивание.

Ему была предоставлена палата и весь полагающийся в таких случаях уход. Но из-за травмы у больного начались приступы нервного возбуждения и дезориентации.

"Пострадала правая лобная доля, теменная область — из-за этого наблюдается психо-органический синдром, который сопровождается выраженной астенией, неадекватностью. Он постоянно падал с кровати, вырывал провода, разбил раковину — вел себя агрессивно. Лечение было назначено и сейчас уже имеется положительная динамика", — рассказала Телевидению Усть-Катава врач-невролог городской больницы Татьяна Ревельская.

Пациент успел почти уничтожить палату, в которой находился — следы его деятельности, видимо, и попали в объектив камеры, пока персонал подыскивал новое помещение, куда можно было бы перевести буйного мужчину.

Все, что могли сделать врачи, они сделали. Теперь мужчине требуется реабилитация, но близких родственников у него нет. Так что еще минимум три месяца он пробудет в стенах больницы. Затем после оформления инвалидности социальные службы смогут поместить его в специализированное лечебное учреждение.

Общество Здоровье Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область РГ-Видео

Источник: rg.ru

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Перевод сайта
Экономический календарь
14.12.2018
1 USD 66.2550 Руб -0.1675
1 EUR 75.3916 Руб +0.1748
1 UAH 2.3764 Руб -0.0146
1 GBP 83.9186 Руб +0.7045
Добавить сайт в закладки

© 2020 Финансы · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru