18 сентября 2020      25      0

В Ульяновской области откроется центр военно-тактических игр

Проект реализуется региональным штабом Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия». Губернатор Сергей Морозов осмотрел помещения будущего центра и познакомился с концепцией его работы.

В Ульяновской области откроется центр военно-тактических игр

— Сегодня это одно из самых крупных движений школьников в нашем регионе, участниками которого являются около семи тысяч ребят. Они активно интересуются военно-тактическими играми, поэтому эта площадка будет очень востребована среди них. Совсем скоро здесь пройдут первые соревнования, но надо подумать и о дальнейшем развитии данного городка. В планах создать здесь один из самых больших крытых скалодромов в регионе, а также закрыть все стены камуфлированной сеткой, чтобы создаст дополнительную атмосферу армейских игр. Поручил министерству просвещения и воспитания Ульяновской области разработать совместно с региональным отделением «Юнармии» дальнейший план развития данного городка, — сказал глава региона.

По информации профильного ведомства, центр военно-тактических игр планируется открыть в конце октября по адресу: ул. Крымова,67 в рамках форума юнармейцев, в котором примут участие руководители данного движения из регионов ПФО.

— В настоящий момент в центре полностью готов к проведению тренировок и соревнований тактический городок для лазертага. Сейчас мы работаем над созданием площадки по стайкболу. Кроме того, планируется сделать полигон для испытания квадрокоптеров, сейчас разрабатывается его схема. Техническое открытие центра в частичном варианте будет уже 12 октября, а в двадцатых числах мы пригласим гостей, — пояснил начальник штаба Владимир Ульянов.

Кроме того, в ходе посещения Сергей Морозов обсудил развитие инженерных классов движения «Юнармии». В этом году в областном Доме офицеров открылся первый профильный подшефный класс с углубленным изучением технических наук и основ военной службы. В конце августа разработки ульяновских юнармейцев оценили эксперты Международного военно-технического форума «Армия-2020». В настоящее время разрабатывается план по открытию подобных классов в районах области.

— В течение учебного года будут открыты дополнительные классы на базе детско-юношеского центра №3 города Ульяновска. Проект совместный с Ульяновским механическим заводом. А также подобная площадка появится в центре цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» на базе Октябрьского сельского лицея Чердаклинского района. Далее, после отработки механизма взаимодействия педагогов на местах с консультантом «Юнармии», проект будет распространяться на другие школы. Также ведутся переговоры по созданию учебных групп на базе ДК УАЗ, там планируется подготовка юнармейцев по техническим специальностям, необходимым для учреждений культуры: светотехник, звукорежиссер, веб-дизайнер и многое другое, — пояснила министр образования региона Наталья Семёнова.

В регионах Общество Образование Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Ульяновская область Ульяновская область — только вперед

Источник: rg.ru

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Перевод сайта
Экономический календарь
10.05.2020
1 USD 73.8725 Руб 0.0000
1 EUR 80.0039 Руб 0.0000
1 UAH 2.7545 Руб 0.0000
1 GBP 91.5059 Руб 0.0000
Добавить сайт в закладки

© 2021 Финансы · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru