19 августа 2020      36      0

В Тюмени нашли коронавирус у кошки

В Тюмени нашли коронавирус у кошки

Городская станция по борьбе с болезнями животных в Тюмени проводила научно-исследовательскую работу по оценке распространения коронавирусной инфекции, для этого брали анализы у домашних кошек. У одного из питомцев в пробе нашли генетический материал коронавируса (SARS-Cov-2), сообщается на официальном портале регионального управления Россельхознадзора.

Результаты анализа стали известны 10 августа. Хозяевам кошки выдали предписание изолировать ее дома, не подпускать близко к другим животным и наблюдать за состоянием здоровья. Также как в случае с человеком, все меры предосторожности нужно соблюдать в течение двух недель — то есть инкубационного периода болезни.

Напомним, коронавирус распространяется от человека к человеку, но зараженный хозяин может «наградить» болезнью своего домашнего любимца. «По данным Всемирной организации здравоохранения животных, на сегодня нет ни одного случая передачи COVID-19 человеку от кошки», — подчеркнули в надзорном ведомстве.

Пушистая жительница Тюмени сейчас чувствует себя хорошо, симптомов инфекции у нее нет.

Между тем

По данным оперативного штаба, за минувшие сутки в северном регионе выявлено 55 новых случаев заболевания (всего с начала пандемии — 7128). За весь период пандемии в области скончались 28 пациентов с коронавирусом. У всех имелись сопутствующие хронические заболевания.

Кстати

У тюменцев — высокий иммунитет к коронавирусу. С таким заявлением выступил сегодня местный Роспотребнадзор. Доля жителей с антителами к COVID-19 составила 24,5 процента, что выводит область в семерку самый устойчивых к инфекции регионов России.

В управлении пояснили: большой процент людей с антителами к коронавирусу связан с высоким уровнем миграционных процессов в регионе. В области проживает большое количество вахтовиков, развернуты обсерваторы, и здесь раньше многих субъектов столкнулись с COVID-19 — поэтому сформировался коллективный иммунитет.

Все материалы сюжета «COVID-19. Мы справимся!» читайте здесь.

В регионах Общество Природа Общество Здоровье Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Тюменская область Тюмень Пандемия коронавируса COVID-19

Источник: rg.ru

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Перевод сайта
Экономический календарь
10.05.2020
1 USD 73.8725 Руб 0.0000
1 EUR 80.0039 Руб 0.0000
1 UAH 2.7545 Руб 0.0000
1 GBP 91.5059 Руб 0.0000
Добавить сайт в закладки

© 2020 Финансы · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru