30 июля 2019      111      0

В Сочи появились тараканы длиной 9 сантиметров

В Сочи появились тараканы длиной 9 сантиметров

На улицах Сочи появились большие американские тараканы, длина которых с усами достигает девяти сантиметров. Об это сообщается в информации, опубликованной на официальном сайте Сочинского национального парка.

— Угрозы и массовости жуков нет, — пояснили в пресс-службе нацпарка. — Они уже в Сочи несколько лет, но о популяции пока говорить рано, специалисты еще изучают их. В домах и квартирах они зафиксированы не были. Возможны только единичные случаи.

Причиной появления "зарубежных гостей" во многих районах Сочи может быть как непреднамеренный завоз, так и бегство тараканов из террариумов. В любом случае, у нового обитателя есть все шансы закрепиться на Черноморском побережье.

Вообще, по словам экспертов, конец июля — начала августа — это разгар сезона не только для отдыхающих в Сочи, но и время лета многих усачей.

Экспедиция научного отдела нацпарка в устье реки Чвижепсе встретила сразу три относительно крупных представителя обширного семейства жуков, включающих свыше 15 тысяч видов.

Первым был обнаружен альпийский усач — один из наиболее красивых усачей мировой фауны, второй находкой стал зернистоусый усач — крупный коричневый жук, а третьей — дровосек-моримус, единственный представитель нелетающего рода усачей в России.

Кстати

Больше всего усачей водится в тропиках, где обитают настоящие гиганты мира насекомых — дровосек-титан, достигающий 18 сантиметров в длину. В России самый крупный усач обитает на Дальнем Востоке — это уссурийский реликтовый усач, достигающий 10 сантиметров.

Общество Природа Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край

Источник: rg.ru

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Перевод сайта
Экономический календарь
10.05.2020
1 USD 73.8725 Руб 0.0000
1 EUR 80.0039 Руб 0.0000
1 UAH 2.7545 Руб 0.0000
1 GBP 91.5059 Руб 0.0000
Добавить сайт в закладки

© 2020 Финансы · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru