26 мая 2021      32      0

В Роспотребнадзоре назвали признак сосудистых осложнений из-за COVID-19

Специалисты Роспотребнадзора выявили новый маркер, который указывает на высокую вероятность поражения сосудов при COVID-19.

"У пациентов в остром периоде коронавируса выявлено значительное повышение эндотелина-1, что можно использовать для оценки состояния эндотелия сосудов и определения риска сосудистых осложнений у пациентов", — со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора пишет РИА Новости.

Отмечается, что пациенты, у которых обнаружили высокий показатель данного маркера, позднее чувствовали себя очень плохо. Уровень эндотелина-1 повысился и у лиц, которые контактировали с носителями коронавируса. В ведомстве подчеркнули, что новый маркер поможет своевременно выявлять пациентов, имеющих более высокий риск развития сосудистых осложнений и сразу назначать им препараты, обеспечивающие профилактику этих осложнений.

Ранее в Роспотребнадзоре сообщили о разработке учеными тест-системы для количественного определения антител в крови к коронавирусу. Отмечалось, что показанием к использованию является не только оценка иммунитета пациента с коронавирусом в процессе лечения, но также проверка образования антител у выздоровевших и определение уровня популяционного иммунитета у здоровых людей.

Основным средством защиты от инфекции и осложнений болезни является вакцинация. Глава Роспотребнадзора Анна Попова призвала россиян сделать прививку от коронавируса до начала летнего сезона. На сегодняшний день в России зарегистрированы четыре вакцины от COVID-19: "Спутник V" и "Спутник Лайт", "ЭпиВакКорона"и "КовиВак".

Общество Здоровье Общество Наука Правительство Роспотребнадзор Пандемия коронавируса COVID-19

Источник: rg.ru

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Перевод сайта
Экономический календарь
31.01.2021
1 USD 76.2527 Руб 0.0000
1 EUR 92.2963 Руб 0.0000
1 UAH 2.7094 Руб 0.0000
1 GBP 104.2832 Руб 0.0000
Добавить сайт в закладки

© 2021 Финансы · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru