21 апреля 2020      97      0

В Поморье ужесточают «антивирусные» меры из-за вспышки COVID-19 в психбольнице

В Архангельской клинической психиатрической больнице зафиксирована вспышка коронавирусной инфекции: заболели уже 70 пациентов и сотрудников. Еще десятки человек из контактного круга ждут результатов тестов.

Психиатрическую больницу закрыли на карантин и полностью продезинфицировали. По последним данным, заболевание у врачей и пациентов клиники протекает в легкой форме. Для их лечения переоборудовали отдельно стоящий корпус психиатрической клиники, в котором и случилась вспышка. На первом этаже разместили инфекционный стационар, на втором — обсерватор для тех, кто контактировал с больными. Для оказания квалифицированной помощи в клинику прибыли врачи-инфекционисты из областной больницы.

Локальным «нулевым» пациентом с COVID-19 стала одна из сотрудниц психиатрической больницы, которая общалась с большим количеством людей, сообщил региональный Роспотребнадзор. Где заразилась она сама — покажет эпидемиологическое расследование. Больничный городок находится в поселке за чертой Архангельска — казалось бы, локализовать очаг вирусного «пожара» не составит труда. Но многие сотрудники клиники живут в областном центре, они каждый день ездили на работу на обычных рейсовых автобусах.

Резкий рост числа заболевших привел к ужесточению антивирусных мер во всем регионе. Еще одним поводом для этого стала расслабленность северян. Как показали замеры, в выходные дни на улицах городов Поморья было непозволительно много людей. Так, в Архангельске индекс самоизоляции составил 3,5 (при максимальной отметке в 5 баллов, когда на улицах почти никого нет), в Северодвинске — 3,7, а в Котласе — всего 2,9.

Посещение детских и спортивных площадок будет запрещено, их оградят сигнальной лентой. Для северян закроют и другие общественные территории, в том числе парки и скверы. Контроль за передвижением без уважительных причин будет усилен.

Для жителей Поморья, которые возвращаются в область из неблагополучных по COVID-19 городов и регионов, вводится двухнедельный карантин. Командированных селят в гостинице при наличии справки об отсутствии коронавируса.

Общество Здоровье Происшествия ЧП Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Архангельская область СЗФО Архангельская область Архангельск Распространение коронавируса COVID-19

Источник: rg.ru

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Перевод сайта
Экономический календарь
31.01.2021
1 USD 76.2527 Руб 0.0000
1 EUR 92.2963 Руб 0.0000
1 UAH 2.7094 Руб 0.0000
1 GBP 104.2832 Руб 0.0000
Добавить сайт в закладки

© 2021 Финансы · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru