18 декабря 2020      38      0

В Пензе для волонтеров внедрили электронную систему заявок

В Пензенском штабе движения «Мы вместе» внедрили электронную систему обработки и распределения заявок, поступающих от тех, кто нуждается в помощи. Она позволяет быстрее обрабатывать информацию и направлять по адресам машину с добровольцами.

Система работает как диспетчерская такси, с той только разницей, что бесплатно.

— Мы пользуемся общедоступной программой для управления проектами Trello. Она позволяет в режиме онлайн отслеживать каждую заявку. Это электронная доска, где закрепляется каждое обращение о помощи с пометкой, что именно требуется сделать, а также указанием адреса, — поясняет руководитель регионального штаба «Мы вместе» Марина Чарыкова.

Чтобы избежать утечки персональных данных, с электронной системой работают напрямую только проверенные операторы. Ежедневно на дежурство заступают пять-шесть человек, и они направляют заявки ближайшим добровольцам. Вся персональная информация — только в личных сообщениях.

В первую волну пандемии волонтеров было больше, так как многие горожане находились на самоизоляции. А сейчас на призыв о помощи откликаются в основном студенты. Они готовы работать ночь напролет — до последней капли бензина в баке. Чтобы топливо не заканчивалось, депутаты регионального Заксобрания передали волонтерам топливные карты, которые будут пополняться.

Стать волонтером просто — для этого достаточно вступить в официальную группу штаба «Мы вместе» в соцсетях, вас добавят в общий чат и пришлют первое задание.

В регионах Общество Соцсфера Соцзащита Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Пензенская область Пенза

Источник: rg.ru

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Перевод сайта
Экономический календарь
31.01.2021
1 USD 76.2527 Руб 0.0000
1 EUR 92.2963 Руб 0.0000
1 UAH 2.7094 Руб 0.0000
1 GBP 104.2832 Руб 0.0000
Добавить сайт в закладки

© 2021 Финансы · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru