07 августа 2020      32      0

В Москве высадили аллею из кедров, посвященных спортсменам-фронтовикам

На территории парка министерства спорта в столице наши легендарные и титулованные атлеты высадили в четверг днем аллею из двух с лишним десятков именных кедров, посвященных спортсменам - героям Великой Отечественной войны. Мероприятие прошло в рамках общенационального масштабного патриотического проекта «Кедры Великой Победы».

В Москве высадили аллею из кедров, посвященных спортсменам-фронтовикам

Деревья высаживали двукратный олимпийский чемпион по хоккею с шайбой Александр Якушев, обладательница такого же количества золотых наград летних Игр баскетболистка Нелли Ферябникова, победитель футбольного турнира Мельбурна-1956, лучший бомбардир в истории московского «Спартака», ныне первый вице-президент Российского футбольного союза (РФС) Никита Симонян, фехтовальщица Галина Горохова, гимнастка Лидия Иванова, и многие другие знаменитости отечественного спорта.

В акции приняли участие министр спорта Олег Матыцин и председатель оргкомитета проекта «Кедры Великой Победы» Александр Иншаков.

— Встречи с ветеранами спорта мы проводим традиционно, для нас это святое дело, — отметил Олег Матыцин. — Наша кедровая аллея — память и благодарность тем, кто сражался ради того, чтобы победить зло. Мы гордимся спортсменами — героями Великой Отечественной войны.

Высаженные в минспорта кедры должны вырасти высотой примерно с десятиэтажный дом и прожить шесть-семь столетий или даже больше. Первый высаженный кедр был посвящен памяти многократного абсолютного чемпиона Советского Союза по боксу Николая Королева. Он прошел всю войну, дважды выносил своего раненого командира с поля боя, спасая ему жизнь, сумел вернуться на ринг и снова одерживал победы. После войны Королев больше десяти лет служил на Краснознаменном Северном флоте. И подобные истории можно рассказать про каждого, чью память увековечили наши ветераны спорта.

В оргкомитете проекта «Кедры Великой Победы» подчеркнули, что всего на территориях спортивных сооружений и учреждений в России и странах ближнего зарубежья планируется высадить около трех миллионов хвойных деревьев.

Олег Матыцин и Александр Иншаков после высадки кедров в здании, расположенном рядом с аллеей Музея спорта, вручили нашим легендам памятные подарки. На встрече также присутствовали представители Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма. Во время войны около 170 преподавателей и студентов этого вуза защищали родину в рядах мотострелковой бригады особого назначения.

В регионах Спорт Спортивная жизнь Спортсмены Общество История Правительство Минспорт Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Вторая мировая война

Источник: rg.ru

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Перевод сайта
Экономический календарь
10.05.2020
1 USD 73.8725 Руб 0.0000
1 EUR 80.0039 Руб 0.0000
1 UAH 2.7545 Руб 0.0000
1 GBP 91.5059 Руб 0.0000
Добавить сайт в закладки

© 2020 Финансы · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru