10 ноября 2020      38      0

В Московском зоопарке родился второй за год детеныш львинохвостой макаки

В Московском зоопарке родился второй за год детеныш львинохвостой макаки

В столичном зоопарке снова пополнение, на этот раз в семье львинохвостой макаки или вандеру.

Малыш львинохвостого макака появился на свет 13 сентября. Детеныш уже окреп, ведет себя активно и даже пытается пробовать взрослую еду. Но еще до шести месяцев он будет питаться материнским молоком.

«За этот год у нас родился уже второй детеныш львинохвостого макака, — рассказали в пресс-службе. — В июле малыш появился у другой самочки — Колетты. Отец — Кай — ведет себя как настоящий глава семьи: он руководит самками, всегда первый подходит к еде или к новым незнакомым игрушкам». Малыш пока большую часть времени прячется в густой шерсти своей мамы Жоржетты. Но уже начинает обследовать вольер. Жоржетта — уже опытная мама, это ее третий детеныш. Она хорошо приняла малыша, сразу начала его выкармливать.

К слову, малыша хорошо видно за стеклом зимнего вольера. Более того, даже во время кормления, обезьяны не прячутся подальше от зрительских глаз.

Напомним, что львинохвостый макак — очень редкий вид приматов, он занесен в Красную книгу МСОП. Ежегодно популяция вандеру сокращается из-за вырубки лесов, которые являются их естественной средой обитания. Московский зоопарк уже больше 20 лет принимает активное участие в Европейской программе по сохранению вандеру в неволе.

В регионах Общество Природа Филиалы РГ Столица ЦФО Москва

Источник: rg.ru

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Перевод сайта
Экономический календарь
31.01.2021
1 USD 76.2527 Руб 0.0000
1 EUR 92.2963 Руб 0.0000
1 UAH 2.7094 Руб 0.0000
1 GBP 104.2832 Руб 0.0000
Добавить сайт в закладки

© 2021 Финансы · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru