12 июня 2020      56      0

В Минздраве рассказали о влиянии жары на распространение COVID-19

В Минздраве рассказали о влиянии жары на распространение COVID-19

Жаркая летняя погода может оказать влияние на распространение коронавирусной инфекции.

Как пояснил «Парламентской газете» главный эпидемиолог Минздрава, академик РАН Николай Брико, это, в частности, связано с солнечным ультрафиолетом, который негативно воздействует на многие микроорганизмы, включая коронавирус.

В качестве наглядного примера эксперт привел приборы для дезинфекции воздуха, действующие за счет ультрафиолета. Кроме того Николай Брико напомнил, что летом активно врабатывается укрепляющий иммунитет витамин D.

При этом эпидемиолог отмечает, что пока все-таки сложно понять, как будет развиваться заболевание, потому что оно зависит от множества факторов, например, от дозы возбудителя и общей резистентности макроорганизма.

«Но то, что ультрафиолет и солнечный свет негативно влияют на возбудитель, это доказано. Правда, передача возбудителя может и не замедлиться. Мы видим, что в странах Южной Америки, где сейчас много случаев заражения, в той же Бразилии и других странах, где, казалось бы, жаркие температуры, идет распространение вируса. Но его активность уменьшается, ультрафиолет действует на него губительно», — говорит эксперт.

Он подчеркивает, что такие меры, как социальное дистанцирование и ношение масок в общественных местах, транспорте и магазинах должны соблюдаться даже в жаркую погоду, поскольку распространение коронавируса может продолжаться.

Общество Здоровье Правительство Минздрав Пандемия коронавируса COVID-19

Источник: rg.ru

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Перевод сайта
Экономический календарь
10.05.2020
1 USD 73.8725 Руб 0.0000
1 EUR 80.0039 Руб 0.0000
1 UAH 2.7545 Руб 0.0000
1 GBP 91.5059 Руб 0.0000
Добавить сайт в закладки

© 2020 Финансы · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru