08 июля 2020      60      0

В Минздраве объяснили, в чем удобство электронного свидетельства о рождении

Медицинское свидетельство о рождении ребенка по желанию матери будут оформлять в электронном виде. Приказ, разработанный в минздраве, проходит общественное обсуждение.

Первый документ на новорожденного могут выдать в электронном виде в роддоме или другой медицинской организации, в которую после родов обратится женщина. После регистрации в реестре электронных медицинских документов свидетельство поступит в личные кабинеты родителей на портале госуслуг и одновременно будет направлено в ЗАГС для оформления обычного свидетельства о рождении ребенка.

«Медицинские свидетельства о рождении, выданные в форме электронных документов, позволят гражданам получать государственные услуги по регистрации актов гражданского состояния в дистанционной форме, что особенно актуально в период неблагоприятной эпидемиологической ситуации из-за коронавируса», - пояснили в минздраве. То есть для передачи документов в ЗАГС личного участия не потребуется.

Как и бумажный документ, электронное медицинское свидетельство о рождении оформят на новорожденных, которые появились на свет не ранее 22-й недели беременности с массой тела от 500 граммов и более. Для этого потребуются паспорт, СНИЛС и ОМС матери. Электронному документу присвоят уникальный цифровой номер и серию с зашифрованным в ней кодовым обозначением российского региона, в котором находится медицинская организация.

Но роженице, у которой отсутствует документ, удостоверяющий личность, выдадут бумажный вариант свидетельства, заполненный с ее слов с соответствующей пометкой.

Общество Семья и дети Правительство Минздрав Государственные интернет-услуги

Источник: rg.ru

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Перевод сайта
Экономический календарь
10.05.2020
1 USD 73.8725 Руб 0.0000
1 EUR 80.0039 Руб 0.0000
1 UAH 2.7545 Руб 0.0000
1 GBP 91.5059 Руб 0.0000
Добавить сайт в закладки

© 2020 Финансы · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru