22 мая 2021      28      0

В Минобрнауки не ожидают снижения уровня знаний абитуриентов из-за пандемии

Несмотря на сложный год, в течение которого школьники учились дистанционно, в Минобрнауки не опасаются, что качество знаний нынешних выпускников снизилось.

— Мы считаем, что, несмотря на сложности, в вузы придут молодые люди заинтересованные, с хорошим качеством знаний, — сказал министр. — В востребованные университеты все равно придет сильный студент. Почему? Потому что тот, кто хочет учиться в хорошем университете, несмотря на сложности или вопреки им, все равно будет заниматься сам дополнительно, на какое бы время не назначили лекции. Мы же обеспечиваем доступ к качественному высшему образованию большинству. Человек, получивший хорошее образование, по мнению министра, гораздо лучше готов к переменам, он хорошо перестраивается.

Фальков подчеркнул, что у человека, получившего фундаментальное университетское образование пусть даже и много лет назад, получится адаптироваться даже в быстро меняющихся условиях.

— Допустим, знание физики и математики никто не отменял, какие бы профессии и специальности ни появлялись. Так популярные и необходимые сегодня направления в сфере информационных технологий базируются все равно на хорошем знании математики, — отметил Фальков. — Если у вас хорошее гуманитарное образование, если вы понимаете, как устроен социум, какие базовые принципы коммуникаций, то вы тоже будете себя достаточно уверенно чувствовать в меняющемся мире.

Общество Образование Правительство Минобрнауки Пандемия коронавируса COVID-19

Источник: rg.ru

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Перевод сайта
Экономический календарь
31.01.2021
1 USD 76.2527 Руб 0.0000
1 EUR 92.2963 Руб 0.0000
1 UAH 2.7094 Руб 0.0000
1 GBP 104.2832 Руб 0.0000
Добавить сайт в закладки

© 2021 Финансы · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru