19 августа 2020      36      0

В Махачкале открылся пляж для инвалидов

Энтузиасты из Федерации парусного спорта Дагестана сделали подарок людям с ограниченными возможностями. В Махачкале они обустроили бесплатный пляж для инвалидов-колясочников.

Руководитель проекта «Доступный пляж» Магомед Омаров рассказал «РГ», что идея зародилась несколько лет назад. Реализовать ее удалось только в этом году, когда проект стал победителем конкурса Фонда президентских грантов.

— Каждое лето наблюдали на море, как тяжело людям на инвалидных колясках по песку добраться до воды. Поэтому стали думать, как организовать для них доступную среду, — говорит Магомед Омаров.

В короткое время были оборудованы дорожки, места отдыха, раздевалки. А самое главное - закуплены специальные плавающие коляски. Их легко катить как по плитке, так и по песку. Испытания показали, что на воде коляска хорошо держится даже при небольшой качке. Пока колясок только две. Удовольствие не из дешевых - одна стоит 240 тысяч рублей.

— Подготовлены проекты по расширению действующего пляжа и приобретению дополнительных колясок. Аналогичный пляж хотим построить в Дербенте. В крайнем случае купим еще несколько колясок, будем арендовать транспорт и возить людей на пляж, — делится планами Магомед Омаров.

Ранее в Махачкале меценаты построили для инвалидов-колясочников кафе. В качестве обслуживающего персонала в нем работают молодые люди с ограниченными возможностями здоровья.

Здание полностью соответствует условиям безбарьерной среды — при входе установлен пандус, столы расположены так, чтобы человек на инвалидной коляске мог чувствовать себя комфортно.

В регионах Общество Соцсфера Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан Махачкала Господдержка инвалидов

Источник: rg.ru

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Перевод сайта
Экономический календарь
10.05.2020
1 USD 73.8725 Руб 0.0000
1 EUR 80.0039 Руб 0.0000
1 UAH 2.7545 Руб 0.0000
1 GBP 91.5059 Руб 0.0000
Добавить сайт в закладки

© 2020 Финансы · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru