03 ноября 2021      17      0

В Кирове простились с известным медальером и ювелиром Сергеем Квашниным

В Кирове на 67-м году жизни скончался Сергей Квашнин - медальер, заслуженный художник РФ, обладатель множества почетных титулов.

В Кирове простились с известным медальером и ювелиром Сергеем Квашниным

Полтора месяца назад в Вятском художественном музее (ВХМ) открылась его персональная выставка, в экспозиции которой - более трехсот произведений, созданных автором за полвека.

— В своей деятельности Сергей Иванович грамотно сочетал научный и творческий подходы, — отмечает Оксана Гирфанова, замдиректора ВХМ. — Он создал уникальные технологии, которые применял в обработке материала, сконструировал специальные станки, инструменты и приспособления для граверных и ювелирных работ. При создании произведений Квашнин серьезно изучал законы геральдики, фалеристики, филателии, следуя которым, продумывал символику своих работ. Он создавал произведения вручную, с помощью холодной штамповки и художественного литья, работал с драгоценными металлами и камнями.

Досье «РГ»

Сергей Иванович Квашнин родился 23 октября 1955 года в Шахунье Нижегородской области. Окончил Павловское художественное училище, художественно-графический факультет Костромского государственного педагогического университета. В дальнейшем его жизнь была связана с вятской землей. Произведения (ювелирные украшения) представлены в собраниях музеев и частных коллекциях в России и за рубежом.

В регионах Общество Утраты Филиалы РГ Приволжье ПФО Кировская область Киров

Источник: rg.ru

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Перевод сайта
Экономический календарь
31.01.2021
1 USD 76.2527 Руб 0.0000
1 EUR 92.2963 Руб 0.0000
1 UAH 2.7094 Руб 0.0000
1 GBP 104.2832 Руб 0.0000
Добавить сайт в закладки

© 2021 Финансы · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru