12 сентября 2020      19      0

В Гидрометцентре предупредили о заморозках и снеге

Сухая и ясная погода при холодном северном ветре станет причиной формирования заморозков на юге европейской территории России. А в Сибири и на Дальнем Востоке в отдельных районах уже возможен первый снег.

В Гидрометцентре предупредили о заморозках и снеге

Как рассказала «Российской газете» заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина, небольшие заморозки с ночной температурой до минус одного градуса ожидаются в ближайшие ночи в Ульяновской, Воронежской областях, а также в Новосибирской, Томской, Кемеровской областях, в Алтайском крае и Республике Алтай (где по ночам до минус двух градусов), в центральных, южных районах Красноярского края, Тыве, Хакасии (до минус трех). На юге Камчатки температура ночью может опускаться до минус пяти градусов. В ночь на 13 сентября в Омской области также до минус пяти градусов. 13-14 сентября в Башкортостане до минус двух градусов.

В понедельник в западных, центральных, южных и верхнеленских районах Иркутской области ожидаются сильные и очень сильные, продолжительные дожди, в горных районах с мокрым снегом, усиление западного ветра до 15-18 метров в секунду. 13-14 сентября на большей части Бурятии пройдет сильный дождь, прогремит гроза, в горах ожидается мокрый снег. Установится даже временный снежный покров, а температура опустится на восемь и более градусов.

В столичный регион в выходные ненадолго заглянет «бабье лето». Температура в воскресенье может повыситься до + 20 градусов, но при этом не исключены дожди. Но ночи прохладные: +8+10 градусов. В отдельные дни на следующей неделе в Москве и области температура будет повышаться до плюс 18 градусов, но к концу недели днем уже будет от 9 до 14 тепла. И кратковременные дожди практически каждый день. Отрицательных температур синоптики в столичном регионе пока не прогнозируют.

В Архангельской области и Карелии в выходные сильные дожди. Но температура выше нормы на пару градусов. Днем до плюс 15-18 градусов. На юге пока жарко — днем до +30, но ветрено, особенно в Крыму и в Новороссийске. Температура воды пока тоже высокая- плюс 23 градуса у берегов Крыма и до плюс 26 на побережье Краснодарского края.

В регионах Общество Общество Ежедневник Общество Ежедневник Погода Наука и образование Гидрометцентр РФ Филиалы РГ Средняя Волга Филиалы РГ Центральная Россия Филиалы РГ Сибирь Филиалы РГ Восточная Сибирь Филиалы РГ Башкортостан Филиалы РГ Столица ПФО Ульяновская область ЦФО Воронежская область СФО Новосибирская область СФО Томская область СФО Кемеровская область

Источник: rg.ru

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Перевод сайта
Экономический календарь
10.05.2020
1 USD 73.8725 Руб 0.0000
1 EUR 80.0039 Руб 0.0000
1 UAH 2.7545 Руб 0.0000
1 GBP 91.5059 Руб 0.0000
Добавить сайт в закладки

© 2020 Финансы · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru