14 февраля 2019      185      0

В Екатеринбурге пройдет Всероссийский форум отцов

В Екатеринбурге 19-20 февраля пройдет первый Всероссийский форум отцов. Знаменитые, многодетные, активные и ответственные отцы приедут, чтобы поделиться опытом, осмыслить роль отца в современной семье, обсудить вопросы детской безопасности и многое другое. На форум планируют приехать папы из 79 регионов нашей страны. Зачем отцам форум и для чего они объединились?

— Я сама ищу ответ на этот вопрос, — говорит детский омбудсмен Анна Кузнецова. — Это движение (Совет отцов) никто специально не создавал. Папы без лишнего шума, тихо просто занимались детьми с особенностями развития, следили за безопасностью детей летом, ремонтировали детские площадки. За год движение охватило всю страну. Силу этого движения мы увидели, когда стартовала акция "Безопасное детство". Не каждая женщина, например, выйдет вечером на недостроенные объекты, это делали отцы. Когда мы были в Саратове на одной из детских площадок, которую отремонтировали папы своими силами, ко мне подошел молодой мужчина и попросил заглянуть в соседний двор. Оказалось, что, увидев, как преображается двор у соседей, они разровняли футбольное поле, поставили ворота и теперь с сыновьями играют там в футбол.

Вместо методических пособий лучше посмотреть на дела конкретного человека

Анна Кузнецова считает, что будущий форум станет объединяющей площадкой, где можно не только поделиться опытом, но и обсудить наболевшие вопросы.

— Мы часто говорим, что нам нужно что-то позитивное и хорошее, но часто предметом анализа СМИ становятся негативные явления, но ведь есть и светлая сторона жизни, это наши папы, — считает детский омбудсмен. — Это движение очень нужно нашим детям. Как положительный пример, как условие их безопасности. Вместо методических пособий лучше посмотреть на дела конкретного человека. На днях была озвучена тяжелая статистика по поводу дел несовершеннолетних: каждый третий ребенок ничем не занят. Мне кажется, кроме блокировки и ограничений негативного контента, очень важно создавать и что-то положительное. Роль совета отцов еще и в этом.

— Когда меня пригласили возглавить совет, я задумался над многими проблемами и понял, что мы часто поздно реагируем и плохо занимаемся профилактикой, — говорит председатель Совета отцов при Уполномоченном при президенте по правам ребенка Андрей Коченов. — Кто должен это делать? Ну конечно, отцы. Отцовское движение развивается уже лет пять и охватывает более 40 регионов. Это не просто общественники, а организованная сила. Кто-то из участников сказал, что "Отцы — тихая сила, на которую можно положиться". Мы сегодня, действительно, созидательная большая сила. Количество участников нашего движения растет — например, в Чувашии советы отцов создаются даже при детсадах. А чего стоит акция "Отцовский патруль", когда тысячи отцов вышли на улицы в летний период. Мы провели огромное количество рейдов на заброшенных стройках. Ставропольские отцы разработали проект, чтобы предотвратить количество бед, которые происходят с нашими детьми на воде.

— Я хочу напомнить, что "отечество" — это страна отцов, — эмоционально замечает многодетный отец, актер Иван Охлобыстин. — Это наша страна, и только нам устанавливать в ней порядок.

Иван Охлобыстин вспомнил любимых всеми детских режиссеров Ролана Быкова и Леонида Нечаева.

— Это люди, которые реально делали что-то для детей, — говорит актер. — Сегодня не снимается детское кино. Оно не приносит прибыли. Нет человеческого отношения, есть рыночные отношения, а вот мы, отцы, заинтересованы, чтобы человеческое отношение было.

Общество Семья и дети Президент Уполномоченный по правам ребенка Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург

Источник: rg.ru

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Перевод сайта
Экономический календарь
14.12.2018
1 USD 66.2550 Руб -0.1675
1 EUR 75.3916 Руб +0.1748
1 UAH 2.3764 Руб -0.0146
1 GBP 83.9186 Руб +0.7045
Добавить сайт в закладки

© 2019 Финансы · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru