06 сентября 2020      19      0

В Дагестане депутат оштрафован на 120 тысяч за избиение беркута

Депутат Икринского сельсовета Курахского района наказан за жестокое обращение с беркутом. Постановлением суда ему назначено наказание в виде судебного штрафа в размере 120 тысяч рублей.

В соцсетях было опубликовано видео, в котором мужчина сначала наносит удар птице сам, а затем передает палку своему сыну. Ролик вызвал резонанс, и МВД организовало проверку.

Как сообщает Следственный комитет Дагестана, мужчине были предъявлены обвинения по статьям УК РФ "Жестокое обращение с животными, в присутствии малолетнего, с публичной демонстрацией в сети Интернет" и "Незаконная охота в отношении птиц, охота на которых полностью запрещена".

Как выяснилось, депутат установил у себя в огороде капкан. Это он мотивировал тем, что у него пропадали куры, и нужно было поймать "охотника".

Приманкой была выбрана курица. В ловушку угодил беркут — хищная птица семейства ястребиных, охота на которых запрещена.

Дальнейшее не поддается объяснениям. Отец в присутствии малолетнего сына нанес птице удар по голове металлической трубой, снимая процесс на камеру мобильного телефона. После этого он попросил сына продолжить издевательство над птицей.

"Свою вину в совершении преступлений мужчина полностью признал. Из личных средств на рекламных плакатах он разместил социальную рекламу о недопустимости жестокого обращения с животными и об уголовной ответственности за совершение подобных действий", — сообщили в Следственном комитете республики.

В регионах Происшествия Правосудие Суд Общество Природа Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан

Источник: rg.ru

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Перевод сайта
Экономический календарь
10.05.2020
1 USD 73.8725 Руб 0.0000
1 EUR 80.0039 Руб 0.0000
1 UAH 2.7545 Руб 0.0000
1 GBP 91.5059 Руб 0.0000
Добавить сайт в закладки

© 2020 Финансы · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru