26 октября 2021      23      0

В Астраханской области с 30 октября приостановят работу отели и турбазы

Астраханской областной штаб по предупреждению распространения COVID-19 принял решение о приостановлении работы турбаз и гостиниц в регионе с 30 октября по 7 ноября. Отели смогут принимать только командировочных по работе. В этот же период будет действовать еще ряд ограничений.

В Астраханской области с 30 октября приостановят работу отели и турбазы

— Центральные регионы России выходят на пик четвертой волны ковида. Опыт показывает, что Астраханская область сделает это позже. Поэтому мы сейчас должны выработать меры, которые минимизируют последствия заболевания в регионе, — отметил губернатор Игорь Бабушкин, выступая на заседании штаба.

По данным главного санитарного врача Астраханской области Людмилы Носковой, в последние две недели наблюдается постоянный рост числа заболевших коронавирусом. Почти 24% от заболевших лежат в стационарах, 2% - в тяжелом и крайне тяжелом состоянии. Количество коек в ковидных госпиталях увеличено на 310 до 1830. При этом регион находится на 54-м месте по количеству привитых от COVID-19. В настоящее время вакцинированы 45,4% жителей.

— Нерабочие дни вводятся для того, чтобы разобщить людей и прервать цепочку заболеваемости. Практика показала, что эти меры — действенные, — заявил губернатор Игорь Бабушкин.

Возвращаются ограничения на работу заведений общепита - с 23:00 до 6:00. Посетителям кафе необходимо предъявлять удостоверение личности и прививочный сертификат. Такие же меры принимаются в театрах и музеях.

Не будут проводиться массовые спортивные мероприятия. Тренироваться смогут только спортсмены высоких достижений, а игры, обозначенные в национальном календаре соревнований, проведут при пустых трибунах.

Студентов вузов переведут на дистанционное обучение. В школах и колледжах в этот период объявили каникулы. В детсадах сформируют дежурные группы.

Глава региона дал поручение профильным министерствам обеспечить контроль масочного режима в общественных местах и на транспорте совместно с представителями УВД, а также напомнил о необходимости соблюдения социальной дистанции и вакцинировании.

— Только прививки у большинства населения смогут вернуть нас к нормальной жизни, — заявил Игорь Бабушкин.

На заседании приняли решение отправить на самоизоляцию всех невакцинированных граждан старше 60 лет. Также работодателям рекомендуется предоставлять два оплачиваемых выходных дня после вакцинации работника.

В регионах Общество Здоровье Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Юг России ЮФО Астраханская область ЮФО Астраханская область Астрахань Астраханская область

Источник: rg.ru

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Перевод сайта
Экономический календарь
31.01.2021
1 USD 76.2527 Руб 0.0000
1 EUR 92.2963 Руб 0.0000
1 UAH 2.7094 Руб 0.0000
1 GBP 104.2832 Руб 0.0000
Добавить сайт в закладки

© 2021 Финансы · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru