13 августа 2019      15      0

Уральские казаки предложили создать полицию для защиты животных

Уральские казаки предложили создать полицию для защиты животных

Специальное подразделение правоохранителей планируют сформировать уральские казаки. Зоополиция будет защищать животных от людей, рассказал РИА Новости автор проекта Геннадий Ковалев.

В экипаж будут входить ветеринар, юрист, журналист и два казака для защиты. Они будут выезжать на звонки и выяснять, имело ли место плохое отношение к животным, пояснил атаман. Если факт подтверждается — последует вызов сотрудников МВД.

Деньги на свою инициативу — а это около четырех миллионов рублей — казаки хотят получить в Фонде президентских грантов. Из этой суммы около миллиона они готовы вложить в дело сами.

Если с финансированием все получится, то проект будет запущен уже в ноябре. Сначала зоополицию будут создавать в Екатеринбурге, затем к проекту могут присоединиться прочие уральские города, например, Нижний Тагил, и даже другие регионы (Рязань).

Казаки не намерены отказываться от проекта и в том случае, если средства выделены не будут. "Если власти не захотят, будем на добровольных началах заниматься этим вопросом ", — сказал Геннадий Ковалев.

Общество Природа Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Казачество в России

Источник: rg.ru

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Перевод сайта
Экономический календарь
14.12.2018
1 USD 66.2550 Руб -0.1675
1 EUR 75.3916 Руб +0.1748
1 UAH 2.3764 Руб -0.0146
1 GBP 83.9186 Руб +0.7045
Добавить сайт в закладки

© 2019 Финансы · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru