24 октября 2021      18      0

Умерла актриса из фильма «Тени забытых предков» Татьяна Бестаева

Народная артистка России Татьяна Бестаева скончалась на 85-м году жизни. Помимо кино она знаменита и ролями на драматической сцене. Причем в Московском Театре имени Моссовета она служила с 1961 года. Редкая по нынешним временам верность одному — единственному и любимому театру.

Умерла актриса из фильма "Тени забытых предков" Татьяна Бестаева

Татьяна Бестаева стала известной уже благодаря своему первому фильму — музыкальному и яркому, получившему название "Матрос с «Кометы». Причем сыграла главную роль — Лены, еще учась во ВГИКе, где одной из лучших подруг ее считалась Людмила Гурченко.

Благодаря элегантной и стильной внешности с тех пор Бестаеву часто приглашали играть роли самоуверенных и самодостаточных героинь, в том числе и иностранок. Поговаривают, что руку и сердце ей предлагал сам Жерар Депардье. «Светлые прямые волосы до плеч, длинная челка до бровей — делали меня похожей на Марину Влади», — вспоминала потом Татьяна.

Но в итоге в мужья она выбрала талантливого кинорежиссера Евгения Габриловича. А в 1964 году Татьяна Бестаева, считавшаяся уже одной из самых красивых актрис Советского Союза, стала известной и на Западе, сыграв в фильме Сергея Параджанова «Тени забытых предков».

В 60-е годы Бестаева много снималась в кино, в основном уже не в главных ролях, а «второго плана». Последней ее работой в кино стал популярный телевизионный сериал «Следствие ведут ЗнаТоКи», где в 1985-году в одной из серий она сыграла роль Мани, скупщицы краденного.

Зато продолжала успешно работать в Театре имени Моссовета, среди спектаклей, в которых она была занята: «Дорогая Елена Сергеевна», «На бойком месте», «Милый друг», «Не было ни гроша, а вдруг алтын» и другие.

И сегодня на его сайте появилось сообщение:

«Театр имени Моссовета с глубоким прискорбием сообщает, что 23 октября 2021 года на 85-м году жизни скончалась народная артистка России Татьяна Владимировна Бестаева. Дата и место прощания будут сообщены дополнительно».

Культура Кино и ТВ Наше кино Общество Утраты

Источник: rg.ru

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Перевод сайта
Экономический календарь
31.01.2021
1 USD 76.2527 Руб 0.0000
1 EUR 92.2963 Руб 0.0000
1 UAH 2.7094 Руб 0.0000
1 GBP 104.2832 Руб 0.0000
Добавить сайт в закладки

© 2021 Финансы · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru