14 июня 2020      56      0

Туроператоры назвали популярные зарубежные направления этого лета

Россияне уже покупают зарубежные туры в основном на вторую половину лета. Среди самых популярных направлений Турция, Греция и Кипр, рассказали «РГ» представители туроператоров.

Туроператоры назвали популярные зарубежные направления этого лета

«Сейчас продаем туры начиная с 10 июля. До этой даты пока международные полеты отменены в связи с неопределенностью ситуации. Далее туры доступны для бронирования», — рассказала представитель компании «Тез Тур». Со второй половины лета в компании сохраняются все планы на летний сезон, а также все летные программы. При этом будет также оцениваться эпидемиологическая ситуацию, пояснила она.

Самые популярные направления — Турция, Греция, Кипр, Испания, Болгария, отметили в туркомпании. «Эти страны в топе направлений на вторую половину лета. Люди соскучились по морю и солнцу» — сказала собеседник «РГ».

По данным туроператора «Анекс тур», среди самых популярных зарубежных направлений также Турция, Испания, Кипр, Греция и еще Тунис. «Основной поток новых бронирований сейчас приходится на перенос дат или направления забронированных туров ранее», — пояснила представитель компании.

Выбирая направление, туристы смотрят на готовность других стран принимать гостей. Пользующиеся спросом Турция, Греция, Кипр, Болгария уже объявили об открытии границ для туристов. О решении Испании пока официальной информации нет, но все понимают, что российский рынок очень привлекателен, говорят представители турбизнеса. Так что сейчас больше вопросов к российской стороне об открытии границ, замечают они. В соседних государствах — Беларуси, Молдове международное сообщение начнет восстанавливаться уже с июля, говорят представители туркомпаний.

По мнению вице-президента Ассоциации туроператоров России Дмитрия Горина, зарубежные туры, по предварительными прогнозам, могут появиться в конце третьего квартала 2020 года. Если до даты поездки по забронированным турам границы так и не будут открыты, туроператоры предложат клиентам перенести туры на альтернативные будущие даты.

Те туристы, которые не могут перенести туры с июня и начала июля на более поздние даты, присматриваются к направлениям внутри страны, отметила представитель компании «Анекс тур». Например, это Краснодарский край или Калининградская область. Также набирает популярность Хакасия. На этом направлении туроператор открыл чартерную программу.

Общество Экономика Туризм Пандемия коронавируса COVID-19

Источник: rg.ru

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Перевод сайта
Экономический календарь
10.05.2020
1 USD 73.8725 Руб 0.0000
1 EUR 80.0039 Руб 0.0000
1 UAH 2.7545 Руб 0.0000
1 GBP 91.5059 Руб 0.0000
Добавить сайт в закладки

© 2020 Финансы · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru