24 января 2021      24      0

Терапевт рассказала о связанном с погодой последствии COVID-19

У некоторых перенесших COVID-19 при резкой перемене погодных условий начали проявляться обострения хронических недугов: заболеваний легочной системы, астмы, сердечно-сосудистых патологий, возникают инфаркты и инсульты, рассказала врач-терапевт Наталья Зубарева.

По мнению эксперта, причиной высокой чувствительности к определенных метеорологическим условиям может служить повышенный стресс.

— Человеческий организм способен резонировать и реагировать на любые изменения погоды. Перемены атмосферного давления не остаются незамеченными, на них реагируют нервные рецепторы. Под их сигналы подстраивается весь организм и переходит на функционирование в состоянии повышенной боевой готовности или стресса. Чем больше ослаблена та или иная система человека из-за болезни, тем больше шанс, что из-за стресса она начинает давать сбой в работе. Например, после ковида ослаблена бронхо-легочная система или сердечно-сосудистая, — цитирует врача радио Sputnik.

Снизить влияние резкой смены погоды на организм, считает терапевт, можно контролем за уровнем стресса. Вдобавок адаптация к стрессу улучшает иммунную систему и помогает снизить риск заражения сезонными ОРВИ.

— В период пика ОРВИ профилактически очень важно принимать самые важные микроэлементы и витамины, которые адаптируют организм к стрессу и улучшают иммунную систему. Это витамин D и витамин E, которые надо принимать по показаниям врача, исходя из изначального уровня этих витаминов. Также нужны различные омега-3 кислоты, — сообщила Зубарева, добавив, что также необходимо соблюдать профилактические меры.

Общество Здоровье Пандемия коронавируса COVID-19

Источник: rg.ru

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Перевод сайта
Экономический календарь
31.01.2021
1 USD 76.2527 Руб 0.0000
1 EUR 92.2963 Руб 0.0000
1 UAH 2.7094 Руб 0.0000
1 GBP 104.2832 Руб 0.0000
Добавить сайт в закладки

© 2021 Финансы · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru