22 октября 2021      17      0

Студенты разработали приложение, избавляющее от вредных привычек

Бросить курить, вовремя лечь спать, заняться спортом, сесть на диету. В этом и многом другом поможет полезная разработка студентов Донского государственного технического университета. А еще, как утверждают разработчики, их ноу-хау станет отличным помощником в борьбе с актуальной ныне зависимостью — от соцсетей.

Студенты разработали приложение, избавляющее от вредных привычек

Принцип работы приложения прост. Оно собирает данные из рабочего календаря и фитнес-трекера пользователя смартфона, запрашивает данные об эмоциональном и физическом состоянии человека. Проанализировав полученные сведения приложение составляет подсказки и дает советы, облегчающие отказ от вредных привычек.

Чтобы напомнить человеку о том, что, к примеру, следует соблюдать режим сна, на мобильное устройство команды поступают в виде уведомлений. "Допустим, у вас есть вредная привычка — курение, — говорит один из авторов проекта Даниил Попенко. — Приложение замечает, что каждый раз, когда вы спите менее семи часов, вы выкуриваете больше сигарет. Тогда телефон вечером напомнит вам, что нужно лечь пораньше".

К слову, к идее разработки приложения подтолкнула личная проблема. Как признался Даниил, еще год назад у него была интернет-зависимость. В соцсетях парень сидел постоянно, не высыпался. Мобильное приложение для смартфона, авторами которого стали третьекурсники ДГТУ Даниил Попенко, Татьяна Макарова и Анастасия Стрельчук, уже позволило проекту пройти отбор в Индустриальный межвузовский акселератор StartupHouse Университета Иннополис.

В регионах Общество Наука Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Ростов-на-Дону

Источник: rg.ru

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Перевод сайта
Экономический календарь
31.01.2021
1 USD 76.2527 Руб 0.0000
1 EUR 92.2963 Руб 0.0000
1 UAH 2.7094 Руб 0.0000
1 GBP 104.2832 Руб 0.0000
Добавить сайт в закладки

© 2021 Финансы · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru