02 декабря 2020      36      0

«Союз» со спутником Falcon Eye успешно стартовал с космодрома Куру

Российская ракета-носитель «Союз» со спутником ОАЭ Falcon Eye успешно стартовала с космодрома Куру во Французской Гвиане.

«Через 8:48 минут после старта головной блок отделился от третьей ступени носителя. А спустя еще 50 минут космический аппарат штатно отделился от „разгонника“ и был успешно выведен на орбиту», — говорится в сообщении госкорпорации в Twitter.

«Роскосмос» отвечает за выполнение программы «Союз» в Гвианском космическом центре с российской стороны и координирует работы с отечественными предприятиями отрасли, уточняет РИА Новости. FalconEye — это высокоэффективная программа оптического спутникового наблюдения Земли с очень высоким разрешением, дополненная специальной наземной системой для мониторинга, приема и обработки изображений. Она будет контролироваться и эксплуатироваться операторами ОАЭ.

Добавим, что запуск стал третьей миссией в этом году, осуществленной с помощью ракеты-носителя «Союз». Глава российского космического ведомства сообщил, что стартовавшая ракета отработала штатно. Дмитрий Рогозин поздравил коллег с успешным завершением миссии, отметив, что второе включение и выключение двигательной установки разгонного блока и отделение космического аппарата прошло в расчетное время, а также добавив, что «третья бессонная ночь прошла не зря». Напомним, запуск ракеты был запланирован на 29 ноября, но по разным причинам несколько раз переносился.

Общество Космос Правительство "Роскосмос" Запуски "Союзов"

Источник: rg.ru

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Перевод сайта
Экономический календарь
31.01.2021
1 USD 76.2527 Руб 0.0000
1 EUR 92.2963 Руб 0.0000
1 UAH 2.7094 Руб 0.0000
1 GBP 104.2832 Руб 0.0000
Добавить сайт в закладки

© 2021 Финансы · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru