27 июля 2020      25      0

Совфед опроверг информацию об испытании РФ оружия в космосе

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал заявления США и Британии о том, что Россия испытала оружие в космосе. Он подчеркнул, что Россия не проводит таких испытаний и не планирует их начинать.

Совфед опроверг информацию об испытании РФ оружия в космосе

Обеспокоенность на Западе ранее выразили в связи с сообщением Минобороны РФ о том, что российские военные провели испытания нового спутника-инспектора. В Космическом управлении Великобритании заявили, что «Россия испытала один из своих спутников, выпустив с него снаряд» и «действия такого рода угрожают мирному использованию космического пространства из-за появления обломков». У космического командования США, как сообщалось, есть доказательства того, что Россия якобы испытала противоракетное оружие космического базирования.

— Никаких испытаний оружия в космосе мы не проводим, — заявил Клинцевич. — Мы по-прежнему придерживаемся принципа о недопустимости размещения оружия в космосе.

Сенатор связал заявления США и Британии с беспокойством на тему прорыва, который достигнут российским оборонно-промышленным комплексом.

— Нашего оружия в космосе нет. И в планах этого у нас нет, — еще раз подчеркнул он. — Пусть не беспокоятся. Если возникнет необходимость, если мы увидим, что какой-то спутник наносит большой ущерб нашей безопасности, мы его достанем с Земли.

Власть Работа власти Внешняя политика Общество Космос Законодательная власть Совет Федерации Россия и США

Источник: rg.ru

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Перевод сайта
Экономический календарь
10.05.2020
1 USD 73.8725 Руб 0.0000
1 EUR 80.0039 Руб 0.0000
1 UAH 2.7545 Руб 0.0000
1 GBP 91.5059 Руб 0.0000
Добавить сайт в закладки

© 2020 Финансы · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru