26 мая 2020      51      0

Собянин: С 26 мая волонтеры смогут вновь посещать 13 приютов для бездомных животных

Хорошая новость для волонтеров: с 26 мая они смогут снова навещать в приютах бездомных животных. Во время пандемии они ставили этот вопрос не раз, волнуясь, как переживут питомцы отсутствие тепла и ласки. Кормить-то их накормят сотрудники приюта, но разве под силу нескольким человекам, например, выгулять сотню-другую собак? И вот глава города принял решение.

Собянин: С 26 мая волонтеры смогут вновь посещать 13 приютов для бездомных животных

В своем персональном блоге Сергей Собянин написал: «С завтрашнего дня волонтеры смогут вновь посещать 13 городских приютов для бездомных собак и кошек — передавать лекарства, корма, другие необходимые вещи и, конечно, выгуливать своих подопечных питомцев. Потребность в помощи очевидна — более двух месяцев изоляции питомцы приютов получали только стандартный уход. Теперь же волонтеры вновь принесут им человеческое тепло и заботу».

Мэр сообщил, что совместно с Общественной палатой Москвы и активистами зоозащитных организаций выработан регламент безопасного посещения приютов для безнадзорных животных, который будет действовать до полного прекращения пандемии: «Для посещения приюта необходимо заранее оформить ID волонтера, который выдает ГБУ „Мосволонтер“. Графики посещения приютов сформируют представители зоозащитных фондов. Каждый приют будет принимать не более 15 волонтеров ежедневно».

Собянин также отметил необходимость оформления соответствующего пропуска и соблюдения всех необходимых санитарных норм. Защитные маски и перчатки волонтерам — строго обязательны.

Мэр напомнил, что за последние годы вместе c зоозащитными организациями в столице сделано очень многое для внедрения современных гуманных подходов к обращению с бездомными животными. Он заключил: «Надеюсь, что после окончания пандемии все быстро вернется на круги своя. Москвичи вновь начнут брать домой бездомных собак и кошек, а волонтеры будут заботиться о том, чтобы и в приютах им было максимально хорошо. Первый шаг к этому мы сделали сегодня».

Напомним, в 2018 году во время фестиваля «Пасхальный дар» Собянин сам взял себе бездомного щенка из приюта. Он назвал его Джоуи.

Общество Природа Общество Соцсфера Соцзащита Москва Мэр Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Пандемия коронавируса COVID-19

Источник: rg.ru

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Перевод сайта
Экономический календарь
10.05.2020
1 USD 73.8725 Руб 0.0000
1 EUR 80.0039 Руб 0.0000
1 UAH 2.7545 Руб 0.0000
1 GBP 91.5059 Руб 0.0000
Добавить сайт в закладки

© 2020 Финансы · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru