02 июля 2020      64      0

Собственный интернет на российском сегменте МКС появится до конца года

Российский сегмент Международной космической станции (МКС) получит независимый широкополосный интернет к концу года.

Собственный интернет на российском сегменте МКС появится до конца года

«Мы запустили сейчас новые космические аппараты „Луч“. К концу этого года будет развернута широкополосная российская связь», — сказал Рогозин. По словам главы Роскосмоса, будет обеспечена независимость в этом вопросе, появится своя связь широкополосная, российский интернет под полным нашем контролем, - сообщает ТАСС.

Многофункциональная космическая система ретрансляции «Луч» предназначена для информационного обеспечения объектов ракетно-космической техники, включая МКС, осуществления обмена телевизионными новостями и программами между телецентрами, проведения телемостов, телеконференций и т.д.

Надо сказать, что экипаж МКС впервые смог выйти в интернет в 2010 году. Доступ к мировой паутине обеспечило НАСА. Чтобы им воспользоваться, астронавты по спутниковой связи подключаются к компьютеру в Хьюстоне как к удаленному рабочему столу и уже с него выходят в Сеть.

Кстати, интернет на МКС далеко не такой быстрый, как можно было бы думать. Хотя станция находится на высоте около 400 км от Земли, путь, который проделывают данные, гораздо длиннее. Как рассказывают специалисты, сначала сигнал с МКС отправляется вверх — на спутник-ретранслятор, расположенный на высоте около 35,7 тысячи километров. И только оттуда он передается вниз, на наземную станцию космической связи.

Экономика Отрасли Связь Общество Космос Правительство "Роскосмос"

Источник: rg.ru

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Перевод сайта
Экономический календарь
10.05.2020
1 USD 73.8725 Руб 0.0000
1 EUR 80.0039 Руб 0.0000
1 UAH 2.7545 Руб 0.0000
1 GBP 91.5059 Руб 0.0000
Добавить сайт в закладки

© 2020 Финансы · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru