28 октября 2021      19      0

Си Цзиньпин неоднократно заявлял, что Китай поддерживает ООН и мультилатерализм

Председатель КНР Си Цзиньпин 25 октября принял участие в торжественном заседании по случаю 50-летия восстановления законного места КНР в ООН, на котором выступит с важной речью.

Си Цзиньпин неоднократно заявлял, что Китай поддерживает ООН и мультилатерализм

За последние 50 лет КНР значительно расширила свое сотрудничество с ООН и добилась заметных успехов. Си Цзиньпин неоднократно заявлял, что Китай поддерживает международную систему с ООН в качестве ядра, и обязался внести больший вклад в продвижение благородного дела организации.

Ниже приведены его важные высказывания по данному поводу.

14 октября 2021 года

Выступая по видеосвязи на церемонии открытия 2-й Глобальной конференции ООН по устойчивому транспорту, Си Цзиньпин сказал, что Китай продолжит нести знамя подлинного мультилатерализма, оставаться на связи с миром и идти в ногу со временем. «Таким образом мы внесем больший вклад в глобальное развитие, продолжая собственное», — заявил он.

По словам Си Цзиньпина, Китай не сойдет с курса к новой системе открытой экономики с более высокими стандартами и не поколеблется в своей решимости содействовать либерализации и упрощению процедур торговли и инвестиций.

12 октября 2021 года

Выступая по видеосвязи на саммите лидеров 15-го совещания Конференции сторон Конвенции о биологическом разнообразии /COP15/, председатель КНР призвал международное сообщество укрепить сотрудничество, достичь консенсуса и объединить силы для построения сообщества для жизни на Земле.

Отметив, что Китай добился значительного прогресса в создании экологической цивилизации, Си Цзиньпин сказал, что страна продолжит продвигать экологический прогресс, останется приверженной новой философии развития с акцентом на инновационном, скоординированном, «зеленом» и открытом развитии для всех и построит красивый Китай.

21 сентября 2021 года

Китай неизменно является строителем мира во всем мире, участником глобального развития, защитником международного порядка и поставщиком общественных благ, заявил Си Цзиньпин по видеосвязи на общих прениях 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

«Мы должны улучшить глобальное управление и практиковать подлинный мультилатерализм», — сказал он. «В мире существует только одна международная система — международная система, ядром которой является ООН. Существует только один международный порядок — международный порядок, подкрепленный международным правом. Существует только один свод правил — основные нормы международных отношений, подкрепленные целями и принципами Устава ООН», — подчеркнул китайский лидер.

Си Цзиньпин неоднократно заявлял, что Китай поддерживает ООН и мультилатерализм

22 сентября 2020 года

КНР — крупнейшая развивающаяся страна в мире, а также государство, которое привержено мирному, открытому, основанному на сотрудничестве и общему развитию, заявил Си Цзиньпин, обращаясь по видеосвязи к участникам общих прений 75-й сессии ГА ООН. «Мы никогда не будем стремиться к гегемонии, экспансии или сферам влияния. У нас нет намерения вести холодную или горячую войну с какой-либо страной», — отметил он.

По словам Си Цзиньпина, Китай твердо поддерживает международную систему с ООН в качестве ядра и международный порядок, основанный на международном праве. «Глобальное управление должно основываться на принципах широких консультаций, совместного сотрудничества и общих выгод, чтобы гарантировать, что все страны пользуются равными правами и возможностями и следуют одним и тем же правилам», — сказал председатель КНР.

18 января 2017 года

Китай является одним из основателей ООН и первой страной, поставившей подпись под Уставом организации, заявил Си Цзиньпин в Отделении ООН в Женеве.

Он подчеркнул, что поддержка Китаем мультилатерализма будет расти по мере того, как страна продолжает развиваться. «Китай готов работать со всеми другими государствами-членами ООН, а также с международными организациями и агентствами для продвижения великого дела построения сообщества с единой судьбой для всего человечества», — сказал глава КНР.

28 сентября 2015 года

Выступая в ходе общих прений 70-й сессии ГА ООН, Си Цзиньпин заявил, что Китай продолжит вносить вклад в глобальное развитие. «Мы готовы поделиться своим опытом и возможностями в области развития с другими странами и приветствуем их в китайском скоростном поезде развития, на котором все мы достигнем общего развития», — подчеркнул он.

«Китай продолжит стоять плечом к плечу с другими развивающимися странами. Мы твердо поддерживаем расширение представительства развивающихся стран, в особенности африканских, в международной системе управления», — сказал председатель КНР.

На правах рекламы

Материал предоставлен ИА «Синьхуа»

Общество

Источник: rg.ru

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Перевод сайта
Экономический календарь
31.01.2021
1 USD 76.2527 Руб 0.0000
1 EUR 92.2963 Руб 0.0000
1 UAH 2.7094 Руб 0.0000
1 GBP 104.2832 Руб 0.0000
Добавить сайт в закладки

© 2021 Финансы · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru