28 августа 2020      17      0

Российская вакцина против COVID-19 поступила в гражданский оборот

Вакцина от коронавируса начала поступать в гражданский оборот.

Российская вакцина против COVID-19 поступила в гражданский оборот

Ранее в Минздраве сообщили, что выдали разрешение на проведение пострегистрационных исследований вакцины, созданной в НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. Предполагается, что в завершающей стадии испытаний примут участие 40 тысяч добровольцев, причем испытания будут проходить в нескольких странах и носить статус международных.

Набор добровольцев для участия в клинических исследованиях начнется на следующей неделе, — об этом заявил директор Центра Гамалеи академик РАН Александр Гинцбург.

Одновременно с третьей фазой клинических испытаний, по словам Мурашко, начинается вакцинация врачей и учителей, которые входят в группу повышенного риска по контакту с ковид-инфицированными. Именно вывод нового лекарства после регистрации регулятором в широкое употребление и считается его поступлением в гражданский оборот.

Ранее в НИЦ Гамалеи поясняли, что самостоятельно приобрести вакцину будет нельзя, а появившиеся в сети сайты с предложением ее заказать — не более чем фейк. Препарат нуждается в особых условиях хранения (раствор хранится в замороженном виде, а вакцина в виде порошка — при температуре не выше 4 градусов), а кроме того, правила вакцинации требуют, чтобы прививку ставил медработник, и после инъекции пациент некоторое время оставался под него присмотром, чтобы исключить наступление аллергической реакции.

Мурашко: В России проходят регистрацию еще три вакцины от коронавируса Текст: Ирина Невинная

На российском рынке будет присутствовать несколько вакцин от COVID-19. Регистрацию в России проходит еще три вакцины.

Министр уточнил, что это отечественные и зарубежные разработки, производство которых планируется запустить в России.

Мурашко не сказал, о каких именно производителях и вакцинах идет речь, однако сами разработчики ранее сообщали, что планируют производить свои вакцинные препараты для профилактики COVID-19 на зарубежных площадках, в том числе, и в России.

В частности, компания «Петровакс» стала партнером крупной биотехнологической компании CanSinoBIO (Китай), и сейчас готовит проведение третьей, заключительной стадии клинических исследований китайской вакцины на добровольцах. Минздрав выдал соответствующее разрешение. Если тестирование завершится успешно, «Петровакс» будет производить вакцину, разработанную в Китае, на своих производственных мощностях в Подмосковье.

Также третью, заключительную фазу клинических исследований начинает в России и крупнейшая британо- шведская компания АстраЗенека, участвовавшая в разработке вакцины совместно с Оксфордским университетом. Эта вакцина в случае успешного завершения тестирования и регистрации в России, будет производиться в Ярославле компанией «Р-Фарм».

В сентябре планируется завершить процедуру регистрации вакцины «ЭпиВакКорона», разработанной в ГНЦ вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора.

Общество Здоровье

Источник: rg.ru

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Перевод сайта
Экономический календарь
10.05.2020
1 USD 73.8725 Руб 0.0000
1 EUR 80.0039 Руб 0.0000
1 UAH 2.7545 Руб 0.0000
1 GBP 91.5059 Руб 0.0000
Добавить сайт в закладки

© 2020 Финансы · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru