27 мая 2021      24      0

Росприроднадзор: Сброс нефтепродуктов возле Туапсе был намеренным

Глава Росприроднадзора Светлана Радионова заявила, что сброс нефтепродуктов в акваторию Черного моря рядом с Туапсе, вероятнее всего, был сделан не случайно. Как сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя ведомства, предварительной причиной разлива химических соединений стала незаконная врезка в глубоководный выпускной канализационный коллектор.

— Тот, кто это сделал, сделал это осознанно. Наверное, думали, что такое пятно, когда оно идет глубоко в море, никто не заметит. Но это глупо — думать, что нефтепродукт не всплывет наверх и никто его не увидит. Полное отсутствие уважения к экологии, незнание физики, химии, — отметила Радионова.

При этом специалисты не считают, что загрязнение акватории может привести к массовой гибели животных и птиц. Сейчас устанавливаются виновные в сбросе нефтепродуктов, Росприроднадзор рассчитывает на серьезное наказание тех, кто к этому причастен.

Как сообщалось ранее, утром 25 мая жители Туапсе обнаружили в воде маслянистое пятно. По предварительным данным, нефтепродукты попали в акваторию Черного моря из глубоководного выпускного канализационного коллектора. Правоохранители называют основной версией происшествия незаконную врезку в канализационный коллектор одним из транспортных предприятий Туапсинского района. Нефтепродукты покрыли площадь воды в 1,1 миллиона квадратных метров. В МЧС региона заявили о ликвидации маслянистых пятен с поверхности воды.

В регионах Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Общество Экология Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край

Источник: rg.ru

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Перевод сайта
Экономический календарь
31.01.2021
1 USD 76.2527 Руб 0.0000
1 EUR 92.2963 Руб 0.0000
1 UAH 2.7094 Руб 0.0000
1 GBP 104.2832 Руб 0.0000
Добавить сайт в закладки

© 2021 Финансы · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru