17 апреля 2018      35      0

Рецепты долголетия обсудят на Евразийском конгрессе кардиологов

Шестой Евразийский конгресс кардиологов, который соберет 18-19 апреля в российской столице углубленных знатоков "сердца на ладони", совпадает и с 88-летием гуру и признанного авторитета в мировой медицине академика Евгения Чазова. Именно он в истекшем столетии был инициатором создания международного движения "Врачи мира: борьба против ядерной войны", а за активную работу в антивоенном движении был удостоен Нобелевской премии мира.

Представители Евразийского конгресса кардиологов, информирует сегодня БЕЛТА, обсудят современные аспекты и достижения кардиологической науки в мире, новые направления профилактики, диагностики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний, вопросы развития и применения передовых технологий и повышения качества кардиологической помощи населению.

На подобных научных конгрессах медицинских светил во главу угла всегда выдвигается фундаментальный вопрос: как максимально сохранить здоровье сердца и сосудов? И, честно говоря, абсолютно однозначных рецептов выписывать пациентам до сих пор еще никто не решается, хотя в Союзном государстве смертность от кардиологических заболеваний и сократилась почти на четверть. Но все равно статистика не дает забывать и о том, что от сердечных проблем только в РФ, от Камчатки до Калининграда, уходят из жизни за год больше миллиона человек. Высокая сердечно-сосудистая смертность остается серьезной проблемой для здоровья всего населения планеты.

Кстати, по образному выражению нашего ученого, сердце — это тот самый уникальный инструмент, без которого теряют свою функциональную целесообразность "все остальные дары человеческой конституции". Ведь с поврежденным мозгом можно существовать, а вот если остановится сердце...

Запланировано на конгрессе и обсуждение доклада о регулировании общего рынка лекарственных средств в Евразийском экономическом союзе, проведение пленарных заседаний, симпозиумов, образовательных школ для практикующих врачей, презентаций, совещаний, выставок медицинского оборудования.

Как известно, Евразийская ассоциация кардиологов объединяет общества и ассоциации специалистов по кардиологии, осуществляющих свою деятельность в Армении, Беларуси, Казахстане, Кыргызстане, России, Азербайджане, Узбекистане, Украине, Молдове, Таджикистане, Грузии, Туркменистане, Эстонии.

Источник: rg.ru

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Перевод сайта
Экономический календарь
23.07.2018
1 USD 63.4888 Руб 0.0000
1 EUR 73.9327 Руб 0.0000
1 UAH 2.4012 Руб 0.0000
1 GBP 82.6688 Руб 0.0000
Добавить сайт в закладки

© 2018 Финансы · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru