09 декабря 2020      60      0

Радиоуправляемые очки для животных разработали белорусские ученые

 Радиоуправляемые очки, которые, в частности, можно использовать для дрессировки животных, разработали белорусские ученые, сообщили в Белорусском государственном университете (БГУ).

Радиоуправляемые очки для животных разработали белорусские ученые

Техническая новинка, пояснили ее создатели, ориентирована преимущественно на собак с целью контроля и экстренного реагирования на их возможную агрессию. А при непредвиденном поведении животного очки позволяют его дезориентировать.

За основу радиоуправляемых очков, уточняет агентство, взяты солнцезащитные. Правда, обычные стекла в них заменены на жидкокристаллические модуляторы. С помощью специального пульта, радиус действия которого достигает 4000 метров, хозяин животного может менять состояние стекол с прозрачного на затемненное и наоборот.

А чтобы преодолеть при дрессировке первоначальный дискомфорт от подобных «мартышкиных очков», для их фиксации используется двойной крепеж. Разработчики прибора утверждают, что он защищает глаза животных не только от солнечных лучей, но и от попадания инородных предметов. Кстати, проведенные учеными опыты уже подтвердили, что дискомфорт от ношения очков проходит в течение месяца.

Стоит уточнить, что при работе над радиоуправляемым аксессуаром ученые в БГУ основывались на опыте немецких коллег, предложивших в очках использовать управляемые механические шторки. Но наука, как известно, не стоит на месте, и белорусские ученые значительно удешевили свое предложение.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях. ВКонтакте Facebook

Источник: rg.ru

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Перевод сайта
Экономический календарь
31.01.2021
1 USD 76.2527 Руб 0.0000
1 EUR 92.2963 Руб 0.0000
1 UAH 2.7094 Руб 0.0000
1 GBP 104.2832 Руб 0.0000
Добавить сайт в закладки

© 2021 Финансы · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru