07 июля 2020      42      0

Президент ФСЖР: Мы помним о ветеранах Великой Отечественной войны

В журналистской среде к памяти ветеранов Великой Отечественной войны относятся с глубоким уважением. В том числе и спортивные репортеры.

В свое время, когда они, спортивные журналисты-фронтовики, еще были среди нас, Федерации спортивных журналистов России (ФСЖР) удалось с помощью благородного спонсора выплачивать им небольшую, но ежемесячную пенсию. Мы регулярно приглашали старших друзей на наши встречи, а перед праздником Победы вручали подарки, и не какие-нибудь случайные, а именно нужные. Увы, повторюсь еще раз, сейчас никого из них уже нет с нами.

Мы были искренне огорчены, когда пару месяцев назад в исполком ФСЖР обратились наши питерские коллеги. На кладбище в Санкт-Петербурге хулиганье разбило памятники журналисту-фронтовику, орденоносцу, многолетнему заведующему отделом спорта «Ленинградской правды», а затем и «Петербургских ведомостей» Михаилу Эстерлису и его супруге. Сейчас памятник жене Эстерлиса уже восстановлен.

С помощью известных журналистов из Петербурга Кирилла Набутова и Сергея Лопатенка удалось разыскать сына Эстерлиса, Александра. Он рассказал, что в период пандемии работы на кладбище не ведутся. Сын ищет вместе со спортивными журналистами, коллегами его отца, скульптора, который бы взялся за изготовление нового памятника.

Как только будет можно приступить к работе, Александр свяжется с ФСЖР. А мы обязательно поможем, сделаем так, чтобы памятник фронтовику-спортивному журналисту Михаилу Эстерлису вновь занял свое место.

В регионах Власть Позиция Общество История Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Вторая мировая война Блокнот Долгополова

Источник: rg.ru

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Перевод сайта
Экономический календарь
10.05.2020
1 USD 73.8725 Руб 0.0000
1 EUR 80.0039 Руб 0.0000
1 UAH 2.7545 Руб 0.0000
1 GBP 91.5059 Руб 0.0000
Добавить сайт в закладки

© 2020 Финансы · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru